Ремонт квартиры по шагам

14.10.2015 23:58

Ремонт квартиры по шагам

Отремонтировать квартиру своими руками вполне реально. Вот только часто самостоятельный ремонт затягивается на неоправданно долгое время, а затраты намного превосходят планируемые. Кроме того, очень велик шанс, что в результате квартира будет выглядеть совсем не так, как вы себе представляли. Чтобы избежать всех этих проблем, стоит прислушаться к советам специалистов, и выполнять ремонт четко по шагам.

В первую очередь, четко определитесь, какой должна быть ваша обновленная квартира. По возможности, обратитесь к дизайнерам: получив распечатку с будущим ремонтом, вы будете более четко представлять, что нужно делать. В это же время подсчитайте, сколько и каких материалов нужно. Записывайте, где вы и что покупали, указывайте марки и модели. В будущем, если будет нужно что-то докупить, особенно после окончания ремонта, вы сможете это сделать гораздо проще.

Ремонт всей квартиры рекомендуется начинать с кухни или ванной. Здесь обычно ведутся работы с плиткой, а значит – это будет самый грязный и пыльный этап. Отключите всю бытовую технику, отсоедините и вынесите сантехнические приборы. Установите натяжные потолки, если собираетесь это делать, приведите в порядок стены, потом – пол. Если вы не уверены, стоит ли менять сантехнику – то ответ «да». На фоне обновленных помещений старая раковина или ванна будет смотреться совсем непрезентабельно.

Приведя в порядок эти комнаты, беритесь за основные помещения. Если вам есть куда переехать – многие этапы ремонта проще выполнять одновременно во всей квартире, к примеру – укладку паркета, или заливку стяжки пола. Если переехать некуда – вынесите мебель в другую комнату, или же составьте в центр комнаты и накройте защитной пленкой. Собираетесь меня окна на ПВХ – самое время этим заняться. После этого демонтируйте все старые покрытия, которые вы планируете менять. Смените устаревшие радиаторы отопления.

После выполнения основного ремонта замените розетки, выключатели, повесьте новые люстры и шторы. По возможности, установите новые межкомнатные двери. Позаботьтесь об аккуратной прокладке всех проводов и кабелей под новыми плинтусами.

Если вы будете работать по четкому плану, вам удастся завершить ремонт гораздо раньше, чем вы могли бы предполагать. Результат такого ремонта будет максимально близким к вашим мечтам об идеальном доме, так как вы не будете отвлекаться на другие идеи, придерживаясь плана.


Ремонт квартиры за 20 минут. Полный процесс работы в новостройке
Тут показан процесс 67-ми дневной работы по ремонту и отделке однокомнатной квартиры в двухлетней новостройке.
С первого дня и до завершения вы можете посмотреть на реальную работу и что в итоге получилось.

Перевозка сейфов и банкоматов зачастую требуется тогда, когда осуществляется переезд какого-либо торгового предприятия, офиса или любой другой организации. Не рекомендуется перевозить такое имущество в одной машине вместе с другими вещами, поэтому для этого заказывается отдельный спецтранспорт.

Сейфы и банкоматы считаются тяжелым и ценным грузом, поэтому грузоперевозки такого типа лучше всего заказывать в солидных транспортных компаниях. Таким образом, можно обезопасить себя и свое имущество от возможных потерь. Транспортные организации ежедневно сталкиваются с таким типом грузоперевозки и отлично знают все детали и особенности транспортировки тяжелого и ценного имущества.

Современные сейфы бывают не только электронными, наиболее популярными считаются также и электрические. Поэтому в здании должна присутствовать бесперебойная подача электропитания. Кроме того, в той комнате, где будет располагаться сейф, должна быть установлена сигнализация.

Лучше всего к этому подготовиться заранее, до момента обращения в транспортную компанию. Это необходимо для того, чтобы такие грузоперевозки проходили как можно оперативней и не мешали работе профессиональных грузчиков.

Если самостоятельно осуществлять переезд, то в таком случае следует:

  • правильно подобрать специальный транспорт;
  • побеспокоится о страховании ценного имущества;
  • по всем правилам осуществить погрузку и выгрузку;
  • привлечь грузчиков со стороны, так как перенести самостоятельно такой груз невозможно.

Поэтому прежде чем принимать решение о самостоятельном переезде, необходимо проанализировать и учесть каждую деталь. Если же выбор пал на транспортное агентство, то перед тем, как будет производиться перенос, погрузка, переезд и выгрузка сейфа или банкомата, необходимо провести ряд манипуляций.

Прежде всего, совместно с экспертом или менеджером компании произвести полный осмотр груза на предмет его целостности. Далее составить письменный документ и внести в него имеющиеся повреждения, царапины и другие неисправности. А по приезду на новое место также произвести полный осмотр в соответствии с составленным документом. Таким образом, можно обезопасить себя от возможных повреждений в процессе транспортировки имущества и обозначить юридически ответственное лицо.

Ценное и тяжелое имущество требует особенного обращения со стороны профессионалов. Поэтому не стоит самостоятельно организовывать такой процесс, так как это чревато серьезными денежными и временными потерями.

Оптимальный вариант – обратиться в проверенную и надежную транспортную организацию, которая правильно подберет необходимую технику для погрузки и разгрузки. Кроме того, организация предоставит транспорт для грузоперевозки и профессиональных рабочих для обеспечения безопасности и сохранности ценного имущества.


Грузоперевозки, грузчики
Подбор транспорта для перевозки мебели (разборка-сборка), пианино, сейфы, стройматериалов… Опытные грузчики, погрузочные ремни. Аккуратно, быстро, профессионально перевезем ваше имущество. Вывоз мусора. Без выходных.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.