За утилизационный сбор с автомобилей ЕС грозит санкциями

06.10.2015 21:37

За утилизационный сбор с автомобилей ЕС грозит санкциями

Европейский союз собирается жестко отреагировать на экологические инициативы украинского правительства. Его представители вчера выразили обеспокоенность относительно готовящегося решения о введении с импортных автомобилей утилизационного сбора, несмотря на страну происхождения. По некоторым данным, сбор может стать причиной замораживания процесса подписи с ЕС договора об ассоциации. Эксперты уверены, что это может помочь сторонникам тесной интеграции с Россией.


В Украине представительство Евросоюза прокомментировало планы украинского правительства о расширении действия утилизационного сбора на импортные машины. В представительстве заявили, что за дискуссиями о введении утилизационного сбора очень внимательно следят. «Такое решение России уже оказало влияние европейских автопроизводителей, что негативно повлияло на украинских. ЕС надеется, что Украина с Россией будет решать вопрос на двустороннем уровне, а также в рамках ВТО», — заявили в представительстве.


Но в Еврокомиссии дают более жесткую оценку — подобный шаг украинских властей может поставить крест на планах относительно подписания договора об ассоциации. «У нас более жесткая позиция, чем говорится официально. Если Украина эти постановления примет, то мы пойдем на такие же ответные меры по украинскому экспорту», — сказал собеседник «Ъ» в европейских структурах. «Нашим коллегам в Киеве мы прямо сообщили: если это постановление будет, тогда вы можете забыть о договоре об ассоциации. Соглашение мы не подпишем, даже если вы частные выборы проведете», — отметил другой высокопоставленный источник «Ъ» в Брюсселе.


Пока в Камбине считают, что нет причин для беспокойства. «Переговоры с ЕС проходят в обычном, спокойном режиме. Угрозы о замораживании диалога из-за расширения утилизационного сбора инспирируют только те, кому это выгодно — автоимпортеры. Поэтому рано рассуждать о последствиях и строить какие-то планы», — в Камбине заявил «Ъ» источник.

Заметка: Если требуется купить, продать, обменять недвижимость в Петербурге или Ленинградской области, агентство недвижимости Новый Петербург предлагает услуги: покупка, обмен, продажа квартир в Ленинградской области на наиболее выгодных условиях. У нас работают квалифицированные специалисты, готовые провести сделки на высшем уровне.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.