От МКС не смог отсоединиться европейский космический «грузовик»

06.10.2015 21:36

От МКС не смог отсоединиться европейский космический «грузовик»

Грузовому космическому кораблю Европы под названием ATV-3 (Edoardo Amaldi) не удалось в ночь на среду отстыковаться от МКС. Экипаж экспедиции станции не смог наладить связь с аппаратом, который отвечает за этот процесс. Пока принято решение об отсрочке отстыковки «грузовика» на неопределенный срок.

Как свидетельствуют данные Центра управления полетами, аппарат не отстыковался от станции по причине проблем с российским служебным модулем «Звезда» (возможно, дала сбой система управления). В ЦУМ также утверждают, что точные неполадки в данный момент выясняются.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай решения о переносе отстыковки крупного космического аппарата. Ранее типографии (здесь) многих СМИ публиковали новости об отстыковках. Интересно, что раньше этот процесс японских и европейских грузовых кораблей проводился без заминок, в штатном режиме.

29-го марта этим европейским грузовым кораблем был доставлен на МКС груз весом приблизительно в 6,5 тонн — продукты, кислород, вода, топливо и другие грузы. Как сообщают различные источники, это уже третий по счету космический аппарат серии ATV, который разрабатывало Европейское космическое агентство.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные