Екатерина Згуладзе стала руководителем грузинского МВД

08.10.2015 8:42

Екатерина Згуладзе стала руководителем грузинского МВД

Екатерину Згуладзе назначили на должность министра внутренних дел Грузии. Ранее Згуладзе была заместителем руководителя МВД Бачо Ахалая, который подал накануне в отставку по причине «тюремного скандала». Первый раз в истории этого государства пост министра внутренних дел заняла женщина.

На этой неделе грузинское МВД сообщило об обнаруженных фактах жестокого обращения с заключенными в восьмой Глданской тюрьме, которая расположена в городе Тбилиси. Следствие в итоге заключило, что несколько сотрудников тюрьмы попросту издевалась над заключенными, даже снимала всё это на видео. Данный скандал привел в результате к отставке Хатуны Калмахелидзе, тогдашнего грузинского министра по делам исполнения наказаний и аресту 10-ти сотрудников этого же учреждения (среди них был директор Глданской тюрьмы и глава департамента министерства). В Тбилиси в течение нескольких дней и других грузинских городах проводились акции протеса. Митингующие в первую очередь требовали отставки Бачо Ахалая.

Згуладзе перед утверждением на посту главы министерства, дала 2 серьезных обещания: не допускать в дальнейшем насилия в тюрьмах и гарантировать проведение грядущих парламентских выборов в мирной и спокойной обстановке (выборы пройдут через 10 дней).

Заметка: Все больше и больше состоятельных жителей России вкладывают свободные денежные средства, приобретая квартиры в Турции недорого (www.restproperty.ru) . Все дело в том, что при нынешних реалиях кризиса, основные капиталовложения безопаснее всего делать в недвижимость в перспективных регионах.


Реформы. Эка Згуладзе Министр МВД, глава Полиции Грузии в Правительстве Президента Саакашвили

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.