О скидках, акциях и распродажах

15.10.2015 1:02

О скидках, акциях и распродажах

Главным образом, распродажа – это один из методов продать товары, залежавшиеся в магазине (в т. ч. одежду и обувь прошедшего сезона). Почему низкие цены? Потому что вся выгода от товара уже получена и остается только распродать остатки. Но иногда под этим кроются другие хитрости.
Цена на товар на самом деле не снижена. Скидки на различную электронику , снижение цены на весь ассортимент, например, под Рождество на 30%, объявленные неким супермаркетом бытовой техники, влекут за собой наплыв посетителей (в этом супермаркете и до того были самые низкие цены). Опытные покупатели удивляются, обнаруживая, что бытовая техника стала стоить даже дороже. А для тех, кто не ориентируется в ценах, все проходит незамеченным, и они, довольные своими покупками, покидают магазин.
Но не стоит поголовно всех обвинять в недобросовестности. В магазинах, супермаркетах и гипермаркетах, выстраивающих свою логичную ценовую политику и стремящихся получать свою прибыль, грамотно продумывая ходы, не обманывая своих покупателей, если объявлена АКЦИЯ, то это действительно акция с выполнением всех условий, если написано РАСПРОДАЖА, то посетители приобретают одежду и обувь по сниженным ценам.
Еще один из приемов – «две пары по цене одной». В большинстве случаев распродается залежалый, никому не нужный товар, который и бесплатно не берут. Но бывают исключения и находятся варианты приобретения товаров с большой выгодой для покупателя.
Объявления о подарках к покупке моментально притягивают большое количество покупателей. Даже если им вовсе не нужны те дешевые подарки, которые обычно прилагаются к основному товару. Но это действует, и никто никого не обманывает.
И «скидки до 70 процентов» – тоже, в общем-то, не обман. До 70% – это может быть и 50%, и 20%, и 10%, и 5%. Но наплыв посетителей увеличивается, и продажи тоже.
Про купоны со скидками. Например, «при покупке на каждую тысячу рублей – купон на 500 рублей». Такие купоны уменьшают цену не на сегодняшнюю покупку, а на потенциальную в будущем, если покупатель про это не забудет, и на определенные позиции (не самые ходовые).
Дисконтные карты – способ «привязать» покупателя к определенному магазину.
Чтобы уберечься от обмана, надо держать руку на ценовом пульсе. Можно посмотреть информацию в Интернете на сайтах, vigoda.ru, rasprodaga.ru, mirskidok.com и т. д., можно пробежаться по магазинам, поинтересоваться у друзей, и вы сможете ориентироваться в ценах и действующих акциях.
И все же, согласитесь, всех радуют новые акции, скидки и распродажи. С ними как-то веселее и интереснее совершать покупки, а потом испытывать приятное ощущение от того, как выгодно все приобретено.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.