В Омске «Ростелеком» заблокировал YouTube из-за прокуратуры

10.10.2015 1:41

В Омске «Ростелеком» заблокировал YouTube из-за прокуратуры

18 сентября в Омской области на семь часов доступ к YouTube закрыли из-за письма, которое прислали в областную прокуратуру в связи с фильмом «Невинность мусульман». Сейчас уже нет никаких ограничений для доступа на YouTube абсолютно для всех абонентов «Ростелекома».

В письме прокуратуры говорится, что причиной стало то, что на YouTube разместили трейлер к фильму «Невинность мусульман“. В фильме рассказывается о жизни пророка ислама, но в оскорбительной форме, также он направлен на то, чтобы сформировать представления о неполноценности данной религии и части населения, которая ее исповедует, а это указывает на явную экстремистскую направленность», — говорится в письме. В ряде мусульманских стран фильм «Невинность мусульман» спровоцировал усиление насилия, которое было сопряжено с нападением на дипломатические правительства США.

И. о. областного прокурора в письме предупреждал провайдера о нарушении законодательства о противоборстве экстремизму. Компания 19 сентября получила такое же предупреждение от Генпрокуратуры. Также предупреждение от ГП получили филиалы «МТС», «ВымпелКома», региональное отделения Сибирского филиала «Мегафон», и Омское региональное представительство «Зап-СибТранстелеком». От руководителей этих провайдеров ведомство требует заблокировать доступ пользователей к видеоролику, иначе руководителей могут привлечь к административной ответственности в соответствии со статьей 17.7 КоАП РФ (невыполнение требований прокурора, которые вытекают из его полномочий, установленных федеральным законом), так сказано в сообщении ведомства.

Генпрокуратура ранее направила российскому офису владельца YouTube — Google предупреждение. И если российский суд признает, что фильм экстремистский, а Google не ограничит самостоятельно доступ к нему, YouTube в России будет заблокирован. Произойдет это 1 ноября, когда закон о «черных списках» интернет-сайтов вступит в силу. Генпрокуратура 18 сентября подготовила исковое заявление в суд о том, что фильм признан экстремистским.

Заметка: Далеко не каждый может себе позволить купить машину единоразовым платежом. Но сейчас вполне реально купить машину в кредит (подробнее) , причем купить и не испытывать особого дискомфорта при его выплате. Кредиты сейчас настолько растянуты по времени погашения, что сумма которую нужно выплачивать каждый месяц, практически не ощутима.


Правила блокировки сайтов. Утро с Губернией
Теперь провайдеры обязаны заблокировать доступ к данным материалам, однако не все из них могут сделать это точечно. В итоге сложилась следующая ситуация. Значит ли это, что клиентам, действительно, ограничат доступ к популярным сайтам.

Вы знаете, что такое «Триада»? Это не только название китайской мафии, но и условное обозначение трех носителей ядерного вооружения: бомбардировщики дальней авиации, атомные подводные лодки и межконтинентальные баллистические ракеты шахтного типа.

Еще в 50-х годах некие натовские стратеги выяснили, что самым эффективным местом базирования являются атомные подводные лодки вследствие их высокой мобильности.

О своей службе на атомной подводной лодке (АПЛ) нам рассказал житель города Ульяновска Михаил. Теперь он работает простым охранником, а когда-то ему выпала честь служить не просто на подводной лодке, а на АПЛ проекта 941 «Акула». Больше она известна под именем, которое ей дали натовские специалисты, - «Тайфун». Несмотря на то, что Михаил отдал свой долг Родине достаточно давно, он до сих пор не может без восторга говорить о своей службе на этой уникальной АПЛ. Он рассказывает о ней не иначе, как о любимой девушке.

Итак, первое, что поразило Мишу после прибытия на свой боевой пост, это сама лодка. По его словам, чтобы сложилось впечатление о размерах «Тайфуна», нужно представить длинный девятиэтажный плавучий дом, который вмещает в себя не только 20 огромных межконтинентальных баллистических ракет (каждая из них массой 84 тонны, а полный залп ракет способен стереть с лица Земли половину Соединенных Штатов), но и огромный спортзал, каюты с кондиционерами, сауну, бассейн и даже... оранжерею с попугаями! Кроме того, по словам Михаила, сама по себе конструкция лодки заставляет уважать гениальных советских конструкторов. Она представляет собой своеобразную матрешку из пяти внутренних корпусов, выполненных из сверхпрочного титанового сплава. А находятся все эти внутренние корпуса внутри основного, тоже необычного. Покрытие специальным материалом, поглощающим аккустические излучеия, делает лодку не только удивительно живучей, но и «невидимой» для своих потенциальных противников!

Между прочим, к АПЛ класса «Тайфун» относился и подводный крейсер «Симбирск», на котором служили многие наши земляки. В 1986 году с «Симбирском» произошел забавный случай. Во время одного из своих боевых походов тезка нашего города столкнулся с АПЛ «Сплендид» военно-морских сил Великобритании. «Сплендид» лишился буксируемой гидроакустической антенны, которую «Симбирск» приволок на свою базу. К сожалению, в 2007 году «Симбирск» был утилизирован...

Но вернемся к рассказу Миши. Оказывается, конструкция лодки позволяла ей проламывать лед толщиной 2,5 метра! Также, согласно замыслу конструкторов, экипаж лодки должен был достичь своей базы даже в случае затопления одного из ядерных реакторов.

Как таковой пресловутой дедовщины на лодке не было, а была «передача боевого опыта старшими товарищами». Правда, на мой вопрос о том, в чем заключалась эта «передача», Миша ничего отвечать не стал, только загадочно улыбнулся...

И конечно, Михаил не мог не похвалить питание. Кормили, по его словам, что называется, на убой, по одной простой причине - с подводной лодки просто некуда украсть!

И еще один весьма любопытный факт, о котором поведал мой собеседник. Оказывается, на подводной лодке спустя какое-то время гибнут животные. Они не выдерживают замкнутого пространства, постоянного давления и ощущения, что весь мир сузился до пределов твоей АПЛ...

Всего АПЛ проекта 941 от 1972 года было выпущено шесть штук, из которых 4 было по не совсем понятной причине утилизировано. На данный момент в строю остались только два подводных крейсера проекта «Акула» - «Архангельск» и «Северсталь».

P.S. Когда АПЛ проекта 941 были приняты на вооружение, США незамедлительно дали свое согласие на подписание договора ОСВ-2, целью которого было ограничение стратегических вооружений. А куда им было деваться? Неслучайно еще одно название АПЛ «Тайфун» - «убийца городов».


На следующий день после тайфуна «Чан-Хом»

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.