Журналистов за «кривое слово» в адрес политиков будут сажать в тюрьму

16.09.2016 8:02

Журналистов за «кривое слово» в адрес политиков будут сажать в тюрьму

Депутаты приняли решение приучить журналистов более тщательно подбирать слова и выражения, а также писать деликатнее. Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект, который внес на рассмотрение регионал Виталий Журавский. Этим законом может ввестись уголовная ответственность за клевету. Поэтому за публичные оскорбления теперь могут дать реальные тюремные сроки или существенные штрафы.

Но пока существует вероятность того, что парламент во втором чтении все-таки не одобрит аресты.

Когда свою идею Журавский только регистрировал, многие его критиковали и говорили, что за это никогда не проголосуют, ведь одобрение такого закона означает возрождение авторитаризма. Но получилось совсем иначе — 244 депутата проголосовали «за».

«Иногда у нас критика может выходить за рамки. Это, кстати, относится не только к прессе. Взаимоотношения между людьми здесь тоже в счет — все пытаются оклеветать, оскорбить, уколоть друг друга. Такое отношение иногда является главной причиной различных негативных последствий. Люди не всегда могут быть настолько жесткими, чтобы говорить „и Бог с ним, это меня не возьмет“. Некоторые такие слова могут принять близко к сердцу. Подрывается репутация, случаются инсульты», — рассказывает регионал Владимир Олийнык.

Оппозиция считает, что это голосование является первым шагом к цензуре. Профильный комитет признал, что с уголовной ответственностью создатели законопроекта переборщили, но в целом эксперты его поддерживают.

Заметка: Одним из наилучших решений отделки потолка на сегодня можно считать натяжные потолки. Ведь если покупать тот же гипсокартон, выйдет как минимум столько же по деньгам, а еще платить за работу мастеров. А купив натяжные натяжные потолки в Люберцах , в течение нескольких часов мы уже имеем готовый «под ключ потолок».



 — Журналистов будут сажать на 5 лет

Но для начинающего рыболова зимняя рыбалка – это что-то действительно невероятное, но всегда возникает массу вопросов, среди которых самый главный – это какое взять оснащения? Ведь зимняя ловля рыбёшки начинается именно с выбора удочки, а после и обмундирования, которое не даст замёрзнуть на льду.

Выбрать удочку для зимней рыбалки или подлёдной ловли не так просто, как может показаться на первый взгляд, ведь сами погодные условия говорят о том, что она должна быть немного иной. Обычно зимний вариант удилища разделяют на несколько видов: для ловли на мормышку, на блесну и для поплавочной ловли. А общее количество удочек, которое необходимо в зимний период – от трёх до пяти. Так что следует поспешить в магазин и запастись всеми необходимыми приспособлениями для рыбалки. Например, кто ппокупал в интернет-магазине Фишеландия рыболовные товары, тот знает, что они все оригинальные и с гарантией, могут быть доставлены в любой регион России, а также оплачены любым удобным способом. На сайте fishelandia.ru можно найти удилища, приманку, катушки, оснастку, одежду, обувь и аксессуары для рыбалки, электронику, туристические товары, весь инвентарь для зимней рыбалки и прочее. Но сейчас хочется поговорить именно о ловле на блесну, которую предпочитают немало рыболовов-любителей.

Так как всё понятно и просто: в технике лова нет ничего сложного, а снасть – это элементарное удилище, но при этом главное выбрать его прочное, лёгкое и упругое. Именно упругость позволяет надёжно подсекать добычу. Хотя в зимний период можно использовать менее прочную снасть (с не толстым леснением), так как рыбы ведут себя вяло и особо не оказывают сопротивления при попадании на крючок. Тем более таким экспресс-приспособлением можно поймать не какую-то мелкую рыбёшку, а и настоящих речных хищников. В том числе на блесну может попасться ёрш, язь и плотва. При зимней ловле нужно понимать самое главное, что в этот период активность рыб минимальная, поэтому нужно не ждать пока они будут искать подкормку, а предлагать им её самим.

Поэтому профессиональные рыбаки не рекомендуют новичкам сидеть долго у одной проруби-лунки, лучше всего плавно передвигаться из точки в точку по ледяной платформе, чтобы достигнуть желаемого результата. При этом нужно также выбирать самые компактные приспособления для зимней ловли, которыми считаются составные удилища.


Фидерные удилища

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.