Насколько эффективна реклама в лифтах?

11.10.2015 10:48

Насколько эффективна реклама в лифтах?

Современная реклама заявляет о себе повсюду. Но так ли она эффективна, привлекает ли внимание горожан? В попытках сделать её прибыльной маркетологи изобретают всё новые места для её расположения. И вот уже настало время для такого изобретения, как реклама в лифтах (читайте). И, надо сказать, изобретение это довольно эффективно: ведь человек тратит примерно 20 – 30 секунд, поднимаясь на свой этаж, и его невольно привлекают яркие образы и интересные слоганы. Он присматривается к ним, начинает их изучать. И так – каждый день. Да ещё и по нескольку раз.

Радует реклама в лифтах и своей недорогой стоимостью. Заказать её можно практически в любом рекламном агентстве. И вот уже вся рутинная работа выполнена, и новенькие листовки и плакаты – постоянно перед потенциальными покупателями.

Важно и то, что рекламировать в лифте можно практически всё, что угодно. И новые автомобили, и прекрасные украшения, и современные бытовые приборы. И уборку квартир. И – для школьников и студентов, а также просто активных личностей – курсы иностранных языков. Каждое объявление найдёт своего клиента. И даже – десятки клиентов. Ведь в многоквартирных домах проживает большое количество человек.


Реклама в лифтах. Новости

Время отклика – характеристика, показывающая скорость изменения одного цвета на выбранный у каждого пикселя. Проблемой ЖК-мониторов является некое размытие и потерю чёткости при динамичном изменении картинки. Тогда и может понадобиться ремонт видеокарты ноутбука. Мониторы с ЭЛТ не имеют такой проблемы. К счастью, современные ЖК-мониторы благодаря своей эволюции практически избавились от данной проблемы. Но обыденный пользователь не сможет самостоятельно определить время отклика, чтобы удостовериться в правдивости представленной информации. Чем меньше время отклика, тем качественнее монитор.

Одной из важнейших характеристик монитора является угол обзора. Изображение на мониторах с ЭЛТ практически не меняется при взгляде со стороны или сверху, то ЖК-мониторы существенно изменяют качество картинки: резко падает контрастность и искажается цветопередача. Как правило, производители недобросовестно измеряют угол обзора. Поэтому при покупке нужно попросить продавцов залить рабочий стол равномерным цветом и посмотреть на него с разных сторон. Если качество устраивает, монитор можно брать.

Третьим важным параметром при выборе монитора является цветопередача, показывающая полноту и точность передачи цветового спектра глазу человека. Производители, как правило, указывают количество цветов и оттенков, которые может передать монитор. Показатели цветопередачи особенно важны для профессионалов, работающих и редактирующих цифровые изображения.

Стоит помнить, что показатели яркости и контрастности монитора зависят от типа работы на компьютере. Например, для чтения текста нужна одна яркость, при игре – совершенно другая.


Монитор и планшет для дизайнера
В этом видео попросил Григория Вяткина дать советы начинающим дизайнерам о выборе планшета, ноутбука и монитора для хорошей работы.
Кто-то думает, что качество их работы зависит от техники, на которой они работают.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.