Обновленный Шевроле Каптива – универсальность, надежность и экономичность

15.10.2015 0:01

Обновленный Шевроле Каптива – универсальность, надежность и экономичность

Успешно дебютировав на российском авторынке в 2007 году, Шевроле Каптива понравился автомобилистам своим дизайном, хорошими ходовыми характеристиками, комфортом и универсальностью.

Поэтому все с нетерпением ждали появления обновленной версии автомобиля, которая пошла в продажу в начале 2012 года. Конструкторы порадовали поклонников этой марки новым дизайном, придавшим автомобилю дополнительный акцент спортивности и агрессии при незначительном изменении габаритов. Рестайлинг Каптивы также коснулся ее крыльев и капота, на которых поменялись формы вентиляционных отверстий. Добавили изысканности экстерьеру машины новые призматические фары и задние фонари.

Салон нового шевроле каптива (смотреть) не вызывает нареканий. Интерьер отличается высоким качеством материалов и надежностью сборки. Пластик деталей облицовки имеет оптимальную толщину и умеренную жесткость. Обивочная ткань хорошей фактуры и кожа с ровными швами создают приятное впечатление. Водительское кресло удобно, но почему-то лишено конструкторами боковой поддержки, помогающей уверенно чувствовать себя на крутых виражах. Зато оно имеет большое количество регулировок. Это позволяет человеку любой комплекции подобрать себе удобную посадку. Второй ряд для пассажиров в Каптиве вполне вместителен и комфортен, а вот на третьем удобно разместиться смогут только дети или взрослые субтильной конституции.

Базовая комплектация обновленной Каптивы превосходит по своей ширине шевроле круз (читать) и включает полный электропакет, гидроусилитель руля, камеру заднего вида, сенсорный цветной дисплей 7», электронный ручной тормоз, круиз и климат контроль.

Подушки безопасности в Каптиве установлены не только спереди, но также сбоку и даже в потолке. Защита от блокировки колес ABS, стабилизация курсовой устойчивости ESC вместе с системой предотвращения опрокидывания ARP гарантируют водителю и пассажирам безопасность в любой дорожной ситуации.

Задний парктроник шевроле (тут) каптива поможет выполнить парковку на тесной площадке, а датчики дождя и света позаботятся о комфорте водителя при движении при плохой погоде и видимости.

Экономичные и выносливые двигатели для этого автомобиля предлагаются производителем в трех разных версиях. Покупатель может выбрать бензиновый мотор объемом 3,2 литра и автоматической КПП или силовой агрегат объемом 2,4 литра и механической коробкой. Кроме этого, на автомобиль устанавливается новый 2-литровый турбированный дизель с механической КПП.

В передней части машины выделяется массивная хромированная решётка радиатора с фирменным значком популярной марки. Фары продольные с многочисленным набором светодиодных огней. Внешний неповторимый стиль подчёркивают хромированные лёгкосплавные массивные диски в 22 дюйма.

Интерьер escalade по настоящему люксовый. На широкой центральной консоли располагаются прямоугольные стрелочные часы и навигационная мультимедийная система с жидкокристаллическим дисплеем в 8 дюймов. Интерьер изобилует кожей и вставками из натурального лакированного дерева. Имеется просторный бардачок. Рулевое колесо четырёхспицевое с встроенным рычагом переключения передач, с пятью режимами включая драйв. На руле имеется множество кнопок управления с функцией контроля аудиосистемой. Специальная кнопка в салоне одним нажатием позволяет отрегулировать высоту положения педалей.

Новинкой является автоматическая выезжающая подножка, находящаяся под дверьми. Сиденья полностью кожаные и передвигаются при помощи встроенной роботизированной системы. Сидений в салоне всех шесть, причём задние сиденья полностью складываются, за счёт чего освобождается дополнительное место в салоне. В центральной консоли встроен сенсорный дисплей с возможностью отображения окружающей обстановки с камер заднего вида. Между водителем и пассажиром находится ящик для перчаток большого размера, под которым располагаются подстаканники с охлаждением и пепельница.
Новый эскалейд выделяется не только своим элегантным интерьером, но и мощным двигателем V8 объёмом в 6,2 литра с мощностью в 403 лошадиные силы, который позволяет машине разогнаться до 60 км/ч за 6 секунд. Мотор самый экономичный в своём классе.

Для большего комфорта предусмотрена система двухзонного климат контроля. Есть встроенная высококачественная аудиосистема Bose 5.1. Безопасность машины обеспечивает система распознавания красной зоны и встроенные воздушные подушки. Имеется множество датчиков круговой безопасности. Внедорожник доступен на выбор в семи вариантах цветовых решений.
Всего предлагается три модификации внедорожника эскалейд, это вариант гибрид, EXT и ESV.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.