Главой русской службы «Радио Свободы» стала Маша Гессен

20.10.2015 22:08

Главой русской службы «Радио Свободы» стала Маша Гессен

13 сентября писателя и журналиста Машу Гессен назначили директором русской службы «Радио Свобода». Сообщила она об этом в Facebook. Как выразилась Гессен, данную должность предлагали ей еще в январе 2012 года, только тогда она была главой журнала «Вокруг света» и думала, что останется там надолго. Со «Свободой» она тоже сотрудничала, только в качестве консультанта, точнее она помогала найти кандидатов на должность директора русской службы.

В последние дни в блогах стали появляться сообщения о возможном переходе Гессен на «Свободу», только до вечера четверга журналиста их опровергала, а не подтверждала.

С 1 сентября Гессен уволили с должности главного редактора журнала «Вокруг света». Она не стала отправлять корреспондента, чтобы он узнал больше о полете на Ямал президента Владимира Путина со стерхами, Сергей Васильев владелец издания настаивал на этом репортаже, и все закончилось увольнением главреда. Гессен опубликовала на страницах «Большого города» рассказ о том, что ее вызвал в Кремль Путин и как невольный виновник ее увольнения стал уговаривать вернуться в «Вокруг света». Дмитрий Песков пресс-секретарь президента подтвердил, что действительно был такой разговор, и Гессен в целом изложила его корректно, только были некоторые неточности. Он пояснил, что Гессен не права в своем утверждении, что президент назначает главреда журнала — это в компетенции владельца журнала. Песков добавил, что во время беседы журналистка была согласна снова вернуться в «Вокруг света», если бы владелец согласился, только потом об этих словах якобы забыли и она написала, что не вернется.

Заметка: Компания СТК-Лидер предоставляет услуги трансфера автобуса в аэропорт хельсинки (http://stklider.ru) . Помимо этого в автопарке есть автомобили различных классов, из которых возможно выбрать под любое мероприятие.


Сила и слабость Радио Свобода

{mosimage}

Конструкция, площадь и масса полотен, которые закрывают проемы, становиться весьма неудобной при использовании ленточных, шнуровых, кордовых и воротковых приводов управления. Тогда целесообразна конструкция автоматических рольставен. Такие конструкции обязательно имеют электропривод, который и приводит в движение круглый вал. Такие валы способны выдерживать большие нагрузки.

Этот вал служит для накручивания полотна под защитный короб. Диаметр и толщина стен вала пропорциональны общим размерам профиля, из которого состоят рольставни. Максимум, что может выдержать такой вал – 600 кг с полотном 7 м. Минимум – 10 кг с шириной полотна в 3 м.

Новейшие системы подвески полотен к валам дают возможность дополнительно защитить ламели от стирания в момент накручивания на вал. Электропривод же позволяет равномерно укладывать профили в защитные короба.

Чаще всего применяются электропривод фирм SOMFY, AN-MOTORD и NICE.

Выбирая для себя электропривод помните, что некоторые из них имеют ряд дополнительных функций:

- Определяют препятствия. Полотно если встретит препятствие останавливается и переходит в первоначальное положение.

- Авто настройка положения роллетных полотен. Можно программировать уровень, на котором нижние ламели плотно подойдут к упорам. С помощью этой функции полотно остановиться в указанном положении.

- Аварийный ручной подъем.

Также в случае аварийных ситуаций для предотвращения падения рольставен вниз, предусмотрены варианты с инерционным тормозом. Его крепят против электропривода и служит для блокировки вала.

В комплекте поставки обычно присутствует пульт ДУ. С его помощью можно легко программировать нужным Вам образом. Можно сделать так, что роллеты открывались в автоматическом режиме, когда в помещении недостаточная освещенность, повышенная температура или влажность воздуха или просто в определенное время (например, по утрам, когда светит солнце).

Таким образом, верно выбрать электропривод для Ваших рольставен помогут мастера из компании Рольпрофиль. Они дадут совет и подберут наиболее подходящее решение для Вас.


Рольставни и рольворота DoorHan

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.