Как возник гобелен

20.10.2015 21:07

Как возник гобелен

Особенности изготовления гобеленов были известны людям ещё три тысячи лет назад. Это подтверждается многочисленными артефактами из Древнего Египта. Они представляют собой льняные полотна ткани, на которых были вытканы узоры или целые сюжеты. Эти находки отдалённо напоминают именно те вещи, которые сегодня принято называть гобеленами.

В Америке гобелены называли шпалерами. Самые древние образцы найденных в Южной Америке шпалер датируются археологами примерно в 4 – 5 тысяч лет. В Китае велось производство гобеленов (далее) на шёлке с 10 – 18 век, и по той технологии, которую затем заимствуют европейские мастера. Поэтому можно сказать, что в Европу искусство гобеленов пришло именно с Востока, в период крестовых походов. Первые гобелены из Европы богато украшались сюжетами из Библии и различными изображениями исторических событий. Самая старая шпалера, найденная на территории европейских стран, были изготовлена в 10-ом веке.

Первые небольшие производства гобеленов, называемые также мануфактурами, появились в Германии, в 14-ом веке. Постепенно ремесло проникало во все европейские страны. И гобелены приобрели огромную популярность. В производстве неизменно лидировали Париж, Турне и Аррас. Самыми искусными мастерами в изготовлении шпалер французы и фламандцы были вплоть до конца 18-ого века. И у фламандских, и у французских мастерских были свои, абсолютно не похожие, техники. В 17-ом веке открылась мастерская шпалер и в Англии. А также – в Испании. В России же гобелены стали изготавливать только в 18-ом веке, во время правления Петра Великого. Первые шпалеры русских мастеров использовались для украшения дворцов Санкт-Петербурга, на них изображались царственные особы и знатные вельможи.


Объемное искусство

{mosimage}

Чудо салат может также в некоторых своих интерпретациях включать отварные яйца, но в классический рецепт они не входят. Для того чтобы приготовить самый известный салат в домашних условиях необходимо для начала подготовить все составляющие, которые требуют термической обработки – куриная грудка и сухари. Филе отвариваем и нарезаем аккуратными одинаковыми крупными кубиками, а белый хлеб, нарезая кубиками, обжариваем на сковородке. Затем выкладываем на тарелку листья салата для украшения и немного обрызгиваем оливковым маслом, на них – курицу и поливаем заправкой. Нарываем листья салата и выкладываем поверх курицы, а после чего - сухари. После чего натираем на салат обильно сыра пармезан и снова поливаем заправкой.

Помидоры черри же разрезаем пополам и выкладываем по бокам и сверху салата. Вот и всё. Что же касается соуса, то в него входят майонез, оливковое масло, горчица и чеснок. Все эти ингредиенты в своём сочетании идеально дополняют салат. Цезарь не перестает пользоваться популярностью на праздничных столах и ресторанах.

Каждое уважающее себя заведение просто обязано иметь его у себя в меню. И по тому как это блюдо готовят в кафе или ресторанах, некоторые гурманы, могут определить мастерство поваров. Порадуйте себя и своих близких очень вкусным и простым изысканным блюдом. Этот салат может стать отличным вариантом для ужина, ведь он достаточно сытный и прекрасно подойдёт к бокалу вашего любимого вина.


Мужская Еда

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные