С Марса получены новые фотографии

08.10.2015 9:26

С Марса получены новые фотографии

Марсоход под названием Curiosity отправил на Землю первые фотографии поверхности Красной планеты в цветном виде. Аппарат сделал всего два снимка, на которых зафиксирована гора Шарп и окрестности вокруг неё.

Для получения снимков использовалась Mast Camera — это специальная фотосистема, которая состоит из двух камер. Они имеют большое количество спектральных фильтров. Первая фотография была сделана на камеру «MAC» (имеет фокусное расстояние 34 мм) — на неё попал частично и сам марсоход, а вторая камерой «NAC» (имеет фокус в 100 мм).

Все камеры марсохода имеют флеш-карты, их памяти хватит более чем на пять тысяч снимков. Наверное, на следующих изображениях можно будет увидеть фотографии Шарпа, когда Curiosity до него доберется. По приблизительным подсчетам, это должно произойти через 3 месяца. Ученые NASA хотят детально изучить гору, которая напоминает своим строением легендарный Гранд Каньон, расположенный в Северной Америке.

Интересно, что Curiosity, исполнив песню «Дотянуться до звезд», стал первым рэпером космических просторов. В NASA отправили песню на Красную планету, а после её воспроизведения на Марсе трек возвратили обратно на Землю.

На заметку: просмотр интернета стал серым и скучным? Тогда расслабьтесь и поиграйте в браузерные игры на сайте www.tar-rpg.com. Отсюда можно играть в онлайн игры любого жанра.


С Марса получено СЕНСАЦИОННОЕ сообщение Текст озвучен

При выборе такой лодки необходимо учитывать способы ловли, потребности рыбака, функциональность изделия, производитель и цена. У каждого рыбака свой метод ловли рыбы, к примеру, это троллинг или спиннинг. Именно на этот факт нужно опираться при выборе типа лодки. Опытные рыбаки давно определили для себя подходящий вариант, поэтому советы будут полезны больше новичкам. Ведь правильный выбор лодки влияет на комфорт, удобство и эффективность рыбалки. Речь пойдет о надувных лодках.

Если рыбалка проводится на территории моря, реки или другого крупного водоема, то лучшим вариантом является килевая лодка. Такая модель отлично переносит незначительные волны. Благодаря дополнительному отсеку, курсовая устойчивость хорошо выдержана. Грузоподъемность позволяет сразу нескольким людям выйти на рыбалку. Если необходимо, что можно оснастить мощным лодочным мотором. Кроме того, данная модель отличается долговечностью. Однако, вне зависимости от выбора судна, нужно понимать, что технику безопасности нужно соблюдать, важно следить за погодой и морским течением. В противном случае возникнут проблемы.
 
Если речь идет о небольших водоемах и реках, то лучше выбирать лодку, которая имеет плоское дно. Они бывают простые гребные, а также оснащенные мотором. Если нужно будет использовать лодку в трудных условиях, то лучше отдать предпочтение модели, которое имеет усиленное днище. Важным моментом является определение размера лодки. Многие думают, что большие размеры считаются самыми приемлемыми. Только нужно понимать, что нужно учитывать вес и размер судна, ведь нужен автомобиль, на котором можно будет транспортировать лодку.
 

Заметка: Хлеборезки вы всегда можете купить по выгодной цене в интернет-магазине www.altekpro.ru.


Как выбрать качественную надувную лодку ПВХ для рыбалки

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.