МЭР повысило прогнозы относительно роста инфляции и ВВП в России

23.12.2015 8:32

МЭР повысило прогнозы относительно роста инфляции и ВВП в России

По решению российского Министерства экономического развития (МЭР) был повышен прогноз по росту государственного ВВП на 2012-й год — с прежней версии в 3,4% до 3,5%. В 2013-м году ожидается значительный прирост экономики России — на 3,7%, в 2014-м году — на 4,3 процента, а в 2015-м — на 4 с половиной процента. Об этом сообщил представителям масс-медиа Андрей Клепач, который является заместителем руководителя МЭР.

 

Он также рассказал о прогнозе по росту промышленного производства на период 2012-го года — с 3,1% до 3,6%. На 2013 год — 3,5% (3,4% прежний показатель), на 2014-й год — 3,7 процента (4,1%), что касается 2015 года — 3,7% (4,2%).

 

«Мы думаем, что будет некоторый перелом тенденций. Много чего поменяется в июле месяце. Определенные тенденции будут меняться с плюса на минус, а другие — наоборот. Темпы роста по потреблению в некоторой степени тормозятся, но мы прогнозируем ускорение темпов инвестиционного роста», — подчеркнул Клепач, добавив, что идет речь о так называемых очищенных оценках сезонного фактора.

 

Также был повышен прогноз по инфляции. На 2012 год по РФ он поднимется до 7% (прежний показатель — 5–6%). Клепач объяснил это более высокими ожиданиями в отношении повышения цен на продовольствие по причине относительного неурожая (если сравнить с 2011 годом).


BofA ухудшил прогноз падения ВВП РФ на 2015 год и повысил по инфляции. Новости 31 авг 04:09

Губернатор города Ульяновска выразил большую обеспокоенность сложившейся ситуации в регионе. Так по данным есть дома, в которых в результате ударной волны или попадания осколка сорвало крышу, выбило стекла, а в некоторых случаях даже снесло кирпичные стены. Так губернатор Сергей Морозов предложил помощь пострадавшим в виде отправки медикаментов и выделения средств на покупку стройматериалов, был заказан vip переезд всех пострадавших жильцов домов. Также на своем выступлении на пресс-конференции он предложил детям из пострадавших семей посетить оздоровительные лагерярасположены на территории Ульяновска.

Стоит отметить, что подобная ситуация ужебыла с жителями ульяновского региона. Так в 2009 году возникла чрезвычайная ситуация ввоинской частипод названием«31 Арсенал». Кроме того губернатор направил письмо в регион в котором он выражает свои соболезнования в результате случившейся трагедии. В письме также написано, что правительство Ульяновска окажет всю необходимую возможную помощь пострадавшим.

В тоже время премьер министр российской федерации Дмитрий Медведев достаточно критично оценил работу военного ведомства и приказал комиссии как можно быстрее расследовать причины, по которым произошла серия разрушительных взрывов. В регион отправлена гуманитарная помощь, но все прекрасно понимаю, что на восстановления жилых домов потребуется время, пока что дети летом могут спокойно отдохнуть в уютных лагерях.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.