Как выбрать дизельный генератор?

08.10.2015 4:26

Как выбрать дизельный генератор?

Устройства, которые служат альтернативными источниками энергии в экстренных ситуациях известны уже давно. Те же самые «бесперебойники», которые столь часто устанавливаются в домах для того, чтобы спасти технику от перепадов напряжения. UPS может поддерживать питание компьютера или сервера всего на полчаса. Но для крупного производства таких источников питания, конечно же, недостаточно. С целью обеспечения крупных производств дополнительными источниками энергии используют дизельные генераторы.

 

Прежде, чем выбрать такой генератор следует определиться с тем, где он будет установлен и какая мощность понадобится. Для того, чтобы ответить на эти вопросы, нужно знать какими бывают дизельные генераторы.

 

Начнем с того, что подобные генераторные установки обычно используются в двух режимах: автономном и резервном. В первой случаи, дизельный генератор служит как единственный энергии там, где нет альтернативных вариантов. Во втором случае, генератор работает как система поддержки, если основной источник питания внезапно дает сбой.

 

По мощности генераторы бывают малогабаритными и крупногабаритными. Дизельные генераторы мощностью до 500 киловатт чаще всего используются, как резервные, поскольку их энергоотдача значительно ниже, чем у крупногабаритных. Кроме того, не следует забывать о том, что мощность генератора зависит не только от его конструкции, но и от внешних фактор. Так, влажность и высота над уровнем моря напрямую влияют на энергоотдачу дизельного генератора. А вот генераторы 1000 квт и более, чаще всего служат альтернативными источниками питания, по понятным причинам. Современные технологии позволяют устанавливать дизельные генераторы с автономным управлением, что позволяет избежать лишних расходов на спец обслуживания вашей системы энергоснабжения.

 

При выборе генератора, стоит учитывать тот факт, что цена устройства напрямую зависит от его мощности. Поэтому, чем мощнее генератор, тем дороже он стоит. Если делать полный расчет стоимости, то ко всему следует прибавить затраты на транспортировку и установку оборудования, а так же зависимость цены от производителя и материалов из которых сделан генератор. В итоге получается довольно приличная сумма, если прибавить к ней еще и расходы на топливо. Правда, генератор с лихвой окупает себя уже спустя год. Но это происходит лишь в том случае, если соблюдать правила эксплуатации генератора. Срок его службы сильно зависит от правильного распределения нагрузок. В первую очередь это касается генераторов, которые служат как автономные источники питания. Чем равномернее нагрузка, тем больше прослужит ваш генератор.


Дизель генератор: подскажем как выбрать правильный

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.