О спецодежде

08.10.2015 3:56

О спецодежде

Многие профессии накладывают на человека не только груз ответственности за свою деятельность, но и предъявляют ряд специальных требований к форме одежды. И речь сейчас не о новомодных «дресс-кодах», что так популярны в различных фирмах, а о людях профессий, которые привыкли к тому, что их узнают именно по форме. Мы говорим о врачах, сотрудниках пожарных служб, электриках, военных и людей прочих профессии, требующих от них специального внешнего вида. И дело тут далеко не в узнаваемости. Если бы только в ней, то медицинская одежда в иваново отличалась бы от формы врачей в Волгограде. Основная причина, по которой труженики той или иной специальной профессии вынуждены ходить в спецодежде заключается в специфике деятельности. Врачи, прочно ассоциирующиеся у нас с белыми халатами, имеют именно такую форму, поскольку она не стесняет движений и позволяет носить с собой инструменты. Работники пожарной службы носят специальные защитные костюмы, выдерживающие высокие температуры для того, чтобы самим не стать жертвами пожаров, с которыми борются. Спецодежда электриков по большей части состоит из прорезиненных элементов, что вполне закономерно: монтажникам часто приходится иметь дело с высоковольтными линиями, где опасность получить смертельный удар током очень высока.

Тем не менее, выбор различных форм спецодежды для людей разных профессий довольно велик. Врачам, в этом плане, наверное, повезло больше всех, поскольку к выбору халата можно применить творческих подход: на рынках спецодежды можно найти весьма изящные модели халатов для женщин и более удобные для мужчин. Представителям других профессий повезло чуть меньше, однако, некоторые умудряются компоновать себе защитную экипировку из элементов спецодежды, принадлежащей к разным профессиям. Подчас это оказывается намного эффективнее и удобнее стандартных наборов.

Более того, дизайнеры современной спецодежды стараются разрабатывать модели так, чтобы они не только прекрасно выполняли свои функции, но и выглядели эстетично.


Новая спецодежда

Так как материал, из которого изготавливаются данные лодки, не может по своей сравниться по своим прочностным качествам с лодками из металла. Таким образом, срок эксплуатации лодки ПВХ чаще всего находится в непосредственной зависимости от навыков и знаний её владельца в области ремонта. Ведь порой, могут возникать такие вопросы: как заклеить лодку пвх? Следовательно, при покупке лодки ПВХ, необходимо быть предварительно подготовленным к тому, что через некоторое время, возможно, потребуется её немного подремонтировать.

Какие основные повреждения, характеры для лодок ПВХ

В первую очередь, это прокол надувной лодки. Ведь может случиться всякой, к примеру, борт лодки может проколоть крючок, или же по своей неосторожности можно проткнуть лодку острым предметом. Порой, бывают даже такие ситуации, когда материал лодки прожигается сигаретными окурками. По этой причине, необходимо по возможности избегать подобных проблем.

Следующей же основной причиной, которая приводит к повреждению лодки ПВХ, является выход из строя клапана. Клапан у лодки чаще всего ломается по причине механического воздействия. К примеру, вы можете ненароком на него наступить.

Третьим видом повреждений являются рваные дыры и порезы. Ни для кого не секрет, что в некоторых водоёмах нередко можно наткнуться на торчащие со дна прутья. Но всё же, чаще всего с порезами лодок встречаются новички, которые ещё мало знакомы с теми или иными водоёмами и как правило, они ещё не знают все их опасные места.

Таким образом, зная об основных видах повреждений и приняв необходимые меры, можно будет избежать многих проблем и трудностей, которые могут возникнуть с ремонтом лодки ПВХ.

Какие материалы и инструменты необходимы для ремонта?

Итак, инструментами, которые необходимы для ремонта лодки ПВХ являются: ножницы, металлическая пластина или валик, ремонтный комплект, состоящий из заплаты и клея, фен, карандаш, кисточка, растворитель, а также тряпки, мыло и вода. Весь перечисленные комплект инструментов необходимо для осуществления ремонта на суши, а если же вам необходимо провести его в полевых условиях, то тогда можно будет прибегнуть к помощи ремонтного комплекта и зажигалки.

Но всё же, если вашей лодке необходим ремонт, то не нужно отчаиваться раньше времени. Следует выделить, что ПВХ является таким материалом, который в свою очередь весьма хорошо поддаётся необходимому ремонту. Следовательно, нередко лодку из данного материала можно будет починить даже в полевых условиях.

Безусловно, не во всех ситуациях наспех проделанный ремонт будет являться качественным, по этой причине, по возвращению на сушу может потребоваться его переделка. Но всё же, подобный ремонт поможет позволить вам продолжить своё путешествие.

Кстати, клей входящий в ремкомплект, должен быть термический стойким, а также он должен формировать действительно водонепроницаемый и прочный шов.


Ремонт лодок ПВХ своими руками: порез

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.