Бизнес во Всемирной сети: некоторые особенности работы интернет-магазинов

15.10.2015 1:40

Бизнес во Всемирной сети: некоторые особенности работы интернет-магазинов

В настоящее время бизнес во Всемирной сети уже никого не удивляет. Еще бы, ведь именно интернет является той информационной средой, в которой правильно выстроенное предпринимательское дело быстро получает известность, распространенность и популярность.

Виртуальный бизнес не так сложен и многогранен, как невиртуальный. Достаточно доходным заработком в Сети может быть самая разная деятельность, начиная от фриланса, продаж рекламной площади и обмена ссылками и заканчивая грузоперевозками, продажей строительных материалов или юридических услуг. Во Всемирной сети предлагают собственные услуги любые специалисты, будь то медики, кинологи, плиточники, торговцы, риэлторы или нотариусы Москвы (подробнее) — большая их часть в состоянии предложить не только услуги, но и высокий уровень профессионализма, подтвержденный сертификатами, лицензиями, дипломами.

Особенной популярностью пользуются электронные магазины, в которых сегодня можно купить все, что угодно. Электронный магазин можно организовать без вложения грандиозных сумм, а также без офисного, торгового и складского помещений. Хотя при этом фирма должна иметь и юридический адрес, и положенную документацию, и все, что положено иметь обыкновенной компании.

Предлагая и продавая ту или иную продукцию (или услуги) Интернет-магазин обязан составлять договора, выдавать чеки, а в случае приобретения товара в кредит подтверждать передачу продукции, путем составления накладной или акта сдачи-приемки продукции.

Покупатель, приобретая товары в интернет-магазине имеет полное право передумать—отказаться от продукции либо до передачи товара, либо после (в течение семи дней). Если же виртуальный магазин не предоставил в момент передачи товара надлежащих сведений (между прочим, в письменном виде) о порядке и периоде возврата продукции надлежащего качества, клиент вправе отказаться от покупки в течение трех месяцев с минуты совершения покупки.

Рекламирую виртуальную продукцию, владелец электронной торговой площадки должен помнить о том, что в рекламе продукции должна быть представлена такая информация, как название магазина, его местонахождение и регистрационный номер записи о формировании юридического лица. Если торговлю ведет индивидуальный предприниматель, то в рекламе указывается информация о регистрации предприятия физическим лицом.

Одним словом, только правильно зарегистрированный интернет-магазин может вести предпринимательскую деятельность. В противном случае успеха (и, соответственно, дохода) не видать. Кстати, консультацию по этому поводу можно получить в юридическом бюро, оформляющем самые разные «бумаги», будь то права наследства или договор купли продажи доли недвижимости.

Бензиновые моторы: в чем особенность?

Printsip raboty dizelnogo dvigatelyaЭто самые популярные варианты агрегатов, поэтому если вы соберетесь, к примеру, купить двигатель Nissan, в продаже вы прежде всего найдете именно их. Ваша задача – просто рассчитать подходящую мощность мотора и подобрать подходящие технические показатели нужной вам модели.

При этом преимущества бензинового двигателя всегда будут неоспоримы:

  • в продаже постоянно представлены моторы для любых моделей авто,
  • при желании сэкономить можно купить двигатели б/у или контрактные агрегаты, которые будут ничуть не хуже новых,
  • в случае каких-либо неполадок запчасти для «бензиновых» автомобилей можно найти легче, нежели детали для «дизельных» машин.

При этом практически каждый автосервис предложит вам услуги по обслуживанию или ремонту бензинового двигателя, ведь подавляющее большинство авто ездит именно на таких.

Дизельный двигатель: стоит ли?

Для тех, кто хочет сэкономить на топливе, лучшего варианта, чем дизельный двигатель просто не найти. Он позволяет тратиться на заправку автомобиля значительно меньше, ведь само топливо стоит дешевле, а его расход зачастую крайне экономичен. При этом, если вы, например, решите купить двигатель Mitsubishi, вы получите:

  • хорошую скорость работы мотора – за это отвечает система турбонаддува, которая делает дизельные двигатели даже более быстрыми, нежели дизельные;
  • стандартный уровень шума (это неправда, что дизельные моторы работают громко);
  • возможность переделать дизельный мотор в газовый.

При этом вы можете не беспокоиться о том, что «дизель» в мороз не захочет заводиться. Если вы правильно подготовите двигатель к зиме и будете его верно эксплуатировать, никаких проблем никогда не будет, какой бы ни была погода на улице!

Чтобы сделать выбор «правильного» двигателя, просто взвесьте все за и против. И не исключено, что со временем вы решитесь иметь в гараже две машины, которые будут представлять альтернативу друг другу.


Бензиновый или дизельный двигатель. Какой лучше?

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.