Шойгу принял решение в Подмосковье производить «кукурузники»

03.08.2020 17:06

Шойгу принял решение в Подмосковье производить «кукурузники»

Власти Московской области собираются на территории региона возобновить производство самолетов Ан-2, которые еще называют «кукурузники». Об этом сообщил газете «Коммерсантъ» Сергей Шойгу, губернатор Подмосковья.


Глава региона отметил, что в Московской области в советское время сельскохозяйственная авиация была «довольно мощной», было «много взлетно-посадочных полос», поэтому сейчас власти намерены возродить сельхозавиацию. Также Шойгу отметил, что у руководства области имеется «больше сотни» проектов, которые помогут создать в Подмосковье производство, требующее хорошее образование и гарантирующее высокие зарплаты.


В числе таких проектов, кроме «кукурузника», Шойгу назвал и производство телевизоров LG. Также глава региона объяснил пользу Подмосковья от расширения столицы — большое количество Московских компаний смогут вынести свои логистические объекты (к примеру, склады) в область, это создаст новые высокооплачиваемые рабочие места. Он отметил, что в первую очередь из столицы нужно переносить транспортные комплексы, потому что это положительно скажется на движении и экологии.


Деловые СМИ в конце июля сообщили, что министерство торговли и промышленности РФ на местных авиалиниях планирует использовать Ан-2. Сейчас в России общий парк Ан-2 составляет 1400 самолетов, которые можно модернизировать на любом авиаремонтном заводе. Минпромторг предложил переоснастить имеющиеся бипланы новыми американскими двигателями Honeywell.


По мнению чиновников, местная авиация сейчас находится на грани исчезновения, потому что не может приобрести импортные самолеты. В то же время, в этом сегменте не существует и российских летательных аппаратов. Минпромторг планирует передавать «кукурузники» авиакомпаниям бесплатно, вот только ремонтизация каждого биплана обойдется в 800 тысяч долларов. Это увеличит дальность полета до 1000 километров, а расход топлива снизит на 15-20%.


Ан-2 является самым крупным бипланом в мире. Его начали эксплуатировать в 1947 году, это единственный самолет в мире, который производят уже 60 лет. Сейчас его выпускают лишь в Китае. В СССР Ан-2 использовали в качестве военного самолета и гражданского средства, также в сельскохозяйственной авиации. А в Московской области производство «кукурузника» происходило на Долгопрудненском машиностроительном заводе.

 

На заметку: если Вы довольно часто выезжаете заграницу на собственном автомобиле, то Вы, наверное, знаете, что российские водительские права не являются документом международного образца. Поэтому, Вам стоит получить Международное Водительское Удостоверение, которое позволяет управлять транспортным средством на территории более двухсот стран. Сделать это можно на сайте, здесь не подделывают водительские права, здесь их изготовляют.

 

Хочется немного рассказать о том, как возникают такие объекты, что собой представляют и от чего зависят. Для этого нам придется погрузиться в климатологию Марса.

Ежегодные изменения температуры на Марсе можно определить по двум факторам: наклоном оси и переменным расстоянием от Солнца. Сразу хочется отметить, что зима на Марсе длиннее, чем лето, в частности, на южном полюсе.

Поэтому больше углекислоты замерзает именно южной зимой и больше высвобождается летом, что и меняет общепланетарное атмосферное давление.

Такие процессы замерзания и высвобождения углекислоты влекут за собой интересные визуальные явления, которые и привлекли особое внимание ученых.

Южной осенью начинается замерзание углекислоты, которая оседает на южной полярной шапке, а зимой превращается в прозрачный лед.

Весной же солнце начинает глубоко прогревать темный грунт сквозь прозрачный лед. Когда нагревается грунт, лед переходит в газообразное состояние. Вместе с ростом давления, газ стремится пробить поверхностную ледяную корку до тех пор, пока не найдет слабое место. Так образуется углекислый гейзер, который и выносит на поверхность песок и пыль. Если дует ветер, то эту пыль разносит и получаются интересные узоры, когда же его нет – то просто пыль оседает в виде пятна.

Именно поэтому ученым необходима помощь, чтобы в огромном количестве фотографий найти все эти пятна и веера и отсортировать их друг от друга, отследить, как они формируются, развиваются.

Ученые NASA не рискуют поручить такую работу компьютерным программам, ведь даже для человека порой очень сложно понять, где веер, а где пятно, а компьютеру и подавно.

Желаете отправиться в деловую поездку или на отдых за границу на собственном автомобиле? А как же водительское удостоверение? На расстраивайтесь и не переживайте! Мы поможем решить Вашу проблему. Получить международное удостоверение в МРЭО теперь очень легко. Обращайтесь в нам и не забивайте голову ненужными размышлениями, а думайте лишь о приятных эмоциях, которые получите во время путешествия.

 


Марсианин трейлер на русском

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.