Английская недвижимость стремительно дешевеет

15.10.2015 1:02

Английская недвижимость стремительно дешевеет

Продавцы жилой недвижимости в Великобритании, вполне возможно, вскоре будут вынуждены понизить цены, поскольку местный рынок стал терять доверие со стороны покупателей – и обусловлено это жесткими условиями ипотечного кредитования.

Примерно половина всех потенциальных британских покупателей полагает, что цены на квартиры в районах их проживания находятся выше «справедливого и разумного» уровня. Характерно, что эту точку зрения поддерживает всего 36% продавцов. Эксперты считают, что продавцам квартир следует обратить свое внимание на такое несоответствие хотя бы чтобы быть успешными, ведь рынок жилья в Великобритании пока что продолжает быть омраченным низким числом сделок. Да, недвижимость в Англии активно покупается зарубежными инвесторами, но про повышенный спрос на квадратные метры со стороны самих англичан пока что говорить не приходится.

На фоне опасений по поводу усугубляющегося кризиса в Еврозоне и углубления рецессии Великобритании, уровень ипотечного кредитования страны довольно резво упал до 18-месячного минимума в июне текущего 2012 года. Банк Англии вместе с правительством недавно начали финансирование очередной программы кредитования банковского сектора, направленной на повышение выдачи кредитов компаниям и домохозяйствам, а также на стимулирование роста экономики. Кстати, на конец июля средняя стоимость жилых объектов недвижимости в Лондоне составила £242 097 — это на 2,3% выше, чем в прошедшем году. Цены растут, благодаря чему инвестиционная недвижимость (dom-international.ru) становится все более привлекательной, но вот для обычных покупателей цены нередко получаются заоблачными, поэтому эксперты рынка побуждают продавцов квадратных метров задуматься.

Согласно прогнозам аналитиков, в ближайшем времени снизятся на 2% цены на жилую недвижимость в престижном районе Уэльс. Снижение стоимости здесь обусловлено общим снижением стоимости на недвижимость в Великобритании, инфляционными процессами, ослабеванием рынка труда и озабоченностью об экономических перспективах в большей мере, нежели реальным снижением номинальной цены жилья. Зато в последующие годы аналитики обещают рост цен, так что всем инвесторам стоит задуматься о покупке жилья по сниженным ценам в этом году. В настоящее время стоимость недвижимости в Уэльсе на 10,8% ниже пиковых показателей трехлетней давности, а в целом в Великобритании цены снижаются примерно на 5% — и, что немаловажно, это явление очень временное.


В Конча-Заспе стремительно дешевеет жилье
В Конча-Заспе стремительно дешевеет жилье — -.
«Подробности» — это главная информационная программа страны, объективность, эксклюзивность и качество подачи новостей.
Больше «Подробностей»:

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.