Россия вступила в ВТО

09.12.2015 3:30

Россия вступила в ВТО

Россия сегодня ночью официально стала членом Всемирной торговой организации (ВТО).

Протокол о присоединении российского государства в ВТО вступил в силу, поэтому РФ стала 156-м по счету членом влиятельной торговой организации.

Сегодня также официально вступает в силу постановление российского правительство от 21-го июля по поводу утверждения ставок экспортных пошлин, а новый Единый таможенный тариф вступает в силу 23-го августа.

Михаил Маргелов, который является главой комитета по международным вопросам Совета Федерации, считает, что только через семь лет можно будет говорить точно, какие именно отрасли отечественного производства смогли выдержать испытание мировым рынком после вступления России в эту организацию.

Всемирная торговая организация (сокращенно, ВТО) является международной организацией, которая создавалась для регулирования торгово-политических взаимоотношений и либерализации международной торговли государств-членов союза. ВТО — это правопреемница действовавшего с 1947-го года Генерального соглашения по торговле и тарифам.

Членство в организации налагает множество обязательств, а также лишает возможности по своему усмотрению повышать импортные пошлины. Но предоставляет инструмент для защиты интересов компаний России на рынках третьих стран.

Заметка: BrandUA выдаёт санитарно-эпидемиологические заключения, а также гигиенические заключения. Наша компания заботится о своих клиентах, доводя все задачи до конца. Для получения подробной информации о предоставляемых услугах, рекомендуем посетить наш сайт.


Санкции. Центробанк

Как отмечается в заявлении пресс-службы государственного монополиста, целевая модель секторов железнодорожных грузовых транспортировок до 2015 года предполагает проверку типов «за маршрут» и «на маршруте». Такая мера призвана оценить методы искусственного развития конкурентной среды. Первый вариант предусматривает создание локального грузоперевозчика на отдельных участках, которому будет позволено заниматься осуществлением транспортной деятельности от 5 до 10 лет; второй – целый ряд локальных компаний, которые могли бы работать с РДЖ в рамках публичной схемы.
По словам Якунина, который обращался к вице-премьеру Дворковичу, попытки найти грамотное соотношение государственного и частного при осуществлении перевозок необходимо продолжить. Компания поддерживает инициативу, согласно которой в экспериментальном режиме планируется претворить в жизнь пилотный проект по организации пары частных грузоперевозчиков в рамках метода «за маршрут».
В то же время, как отметил руководитель РЖД, необходимо уделить особое внимание определению путей сообщения. «К примеру, если отмежевать высокодоходные участки и пути, в таком случае государство и компания останутся с нерентабельными, но социально значимыми участками, которые нужно сохранить. Распределять прибыль в пользу частников нельзя», — заключил Якунин.

Заметка: ищите недорогое такси в Москве? В таком случае рекомендуем заказать такси на сайте www.taxi-pilot.ru.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.