По совету Чавеса британским властям лучше не нарушать эквадорский суверенитет

15.12.2015 8:12

По совету Чавеса британским властям лучше не нарушать эквадорский суверенитет

Уго Чавес, который является президентом Венесуэлы, предупредил Великобританию о том, что в случае насильственного проникновения британских властей на территорию лондонского посольства Эквадора, его страна примет радикальные меры. Поэтому Джулиан Ассанж, основатель популярного по скандалам портала WikiLeaks, находится под надежной защитой южноамериканских стран.

«Если британские власти нарушат эквадорский суверенитет, то наш ответ будет весьма радикальным. Мы предлагаем Великобритании хорошо обдумать свои поступки, так как эпоха, когда большие империи могли делать все, что им заблагорассудится, уже давно прошли», — сказал президент Венесуэлы в эфире одного из местных каналов.

Чавес, который уже давно является союзником президента Эквадора Рафаэля Корреа, не уточнил, какие именно могут быть предприняты действия, но подчеркнул, что они на стадии подготовки.

Уже два месяца Ассанж скрывается от правоохранительных органов Британии в эквадорском посольстве, которое решило предоставить ему свое политическое убежище. Такое решение было принято в целях недопущения его экстрадиции в Швецию. В этой стране Джулиана подозревают в совершении различных преступлений сексуального характера. В июне британский суд постановил о передаче Ассанжа шведской стороне.

На заметку: Компания «Царь Гранит» является гранитной мастерской. Изготовление и установка памятников это основное их направление. Цены и остальную информацию Вы можете найти на их сайте tsargranit.ru.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.