Во Владивостоке ВЭБ вложил деньги в сборку Land Cruiser

08.10.2015 4:06

Во Владивостоке ВЭБ вложил деньги в сборку Land Cruiser

Во Владивостоке для реализации проекта по сборке автомобилей Toyota Land Cruiser Prado, государственной корпорацией ВЭБ было выделено 870 миллионов рублей.

Деньги выделили структурам «Соллерса» в виде кредита на пять лет. Сейчас подходит к концу строительство корпуса, на его базе будет производиться сборка автомобилей Land Cruiser. Планируется, что каждый год предприятие будет выпускать примерно 25 тысяч машин.

Во Владивостоке уже есть завод «Соллерс», его тоже создали на деньги ВЭБа. Корпорация выделила предприятию в 2009 году 1,8 миллиарда рублей. В основном деньги потратили на строительство необходимой для производства инфраструктуры, а также на переоборудование зданий «Дальзавода», на его базе и создали производственную площадку «Соллерса».

В настоящее время во Владивостоке компания занимается сбором четырех моделей корейских автомобилей SsangYong. Также «Соллерс» собирается в рамках совместного предприятия выпускать на Дальнем Востоке автомобили Mazda. Планируется, что осенью этого года начнется сборка седана Mazda 6 и кроссовера Mazda CX-5. В первое время мощность предприятия будет составлять 50 тысяч автомобилей в год, со временем планируется довести его до 70 тысяч.

В феврале 2012 года стало известно, что «Соллерс» собираются выпускать Toyota Land Cruiser Prado. Сейчас речь идет о том, чтобы выпускать автомобили из готовых деталей, а дальше планируется повышать степень локализации (компоненты производить в регионах). Для этих целей «Соллерс» стремится во Владивостоке привлечь производителей деталей Land Cruiser.

ВЭБ кроме «Соллерса» финансирует и Ярославский моторный завод, который находится в группе «ГАЗ». У Госкорпорации есть договоренность и с «АвтоВАЗом» о праве участвовать в проектах производства автомобилей.

Заметка: Для каждой организации, имеющей в своем штате водителей и автотранспортные средства, несомненно, важен предрейсовый медицинский осмотр водителей (http://www.mdcm.ru) , являющийся обязательной процедурой. На проведение такого медосмотра обычно не требуется много времени, а контроль здоровья водителей обеспечивает более безопасное вождение автомобилей, более безопасное движение на дорогах, а главное — своевременную доставку грузов.


Куда инвестировать деньги | Об этом не знают 99% людей

Например, можно отправиться в путешествие по Беларуси, которая славится своей удивительной природой и интересными достопримечательностями. Если Вы решили все это увидеть и познакомиться с культурой Беларуси поближе, то обратитесь в туристическую компанию «Эверест», которая организует сборные экскурсии из Минска.

Предоставляется широкий выбор экскурсий, и каждый турист найдет интересные для себя достопримечательности. Если Вы являетесь ценителем архитектуры, то Вы будете увлечены разнообразными памятниками этого искусства, выполненными в разных стилях (классицизм, барокко и т.д). Например, Вы можете выбрать экскурсию под названием «Страницы каменной летописи».

Люди, интересующиеся историей, смогут узнать много нового о деятельности великих людей, а также о средневековых боях, посетив одну из сборных экскурсий, например, «Белорусскую мозаику». Если Вы являетесь религиозным человеком, то Вам также понравятся сборные экскурсии, потому что они включают посещение многочисленных храмов. В частности, можно порекомендовать экскурсию в Слоним и Жировичский монастырь.

Причем стоит отметить, что такие экскурсии занимают относительно немного времени. Поэтому можно отправиться изучать историю Беларуси, выбрав один определенный день, который пройдет для Вас интересно и насыщенно.

В стоимость сборных экскурсий включает комплекс услуг: входные билеты, комплексные обеды, транспортно-экскурсионное обслуживание и т.д. Выбрать экскурсию и получить подробную информацию Вы можете, посетив сайт туристической компании «Эверест».

Окунитесь в прекрасную культуру и природу Беларуси!

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.