Из-за падения акций состояние главы Facebook стало на 600 миллионов долларов меньше

06.10.2015 21:34

Из-за падения акций состояние главы Facebook стало на 600 миллионов долларов меньше

Состояние 28-летнего Марка Цукерберга, который является гендиректором Facebook, за день снизилось на 600 млн. долларов, это самый низкий уровень соцсети со времен майского IPO. Произошло это в результате резкого падения акций компании в четверг по итогам торгов на Nasdaq.

За первый час торгов на Nasdaq, которые были в четверг, акции Facebook упали на 7%, таким образом они достигли исторического минимума — 19,69 долларов. К концу торгового дня ценные бумаги соцсети часть падения отыграли, и закрылись на уровне 19,87 за акцию.

На рыночную конъюнктуру мог оказать влияние тот факт, что мораторий на продажу 271,1 млн. акций Facebook для сотрудников социальной сети и ранних инвесторов, истек в четверг. А это на 60% увеличило объем акций компании, которые смогут принимать участие в сделках.

Согласно аналитическому индексу Bloomberg Billonaires Index, который провел брокер Пантеон Финанс (подробнее) , на сегодняшний день состояние главы Facebook составляет 10,2 миллиарда долларов. Для Цукерберга это самый низкий показатель со времени IPO соцсети, которое было 18 мая 2012 года.

“Рынок совершенно не уверен в будущем Facebook», — так заявил Bloomberg Дэвид Киркпатрик автор книги The Facebook Effect. Он утверждает, что Цукерберг, скорее всего, не особо беспокоится о том, что его состояние уменьшилось, но анализирует, как эта ситуация может отразиться на стратегическом развитии компании.

Цена пакетов акций Facebook, которые принадлежат основателям соцсети, за последние три месяца также существенно снизилась. Например, Дастин Московиц, которому принадлежат 133,7 миллиона акций, за это время потерял около 2,4 миллионов долларов, Кристофер Хью, который владеет 22 миллионами акций соцсети, с момента IPO потерял порядка 400 миллионов долларов, стоимость пакета Эдуардо Саверина стала меньше на 960 миллионов долларов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.