Выбор ламп для растений

03.11.2015 21:33

Выбор ламп для растений

Хороший свет – это необходимость для большинства растений. Интенсивное развитие тепличных растений или овощей в России началось ещё давно. Во время финансового кризиса данный сектор немного притих. Но, многие компании утверждают, что рост количества подобных растений с каждым годом увеличивается. Это связано напрямую с тем, что многие российские жители хотят покупать на своих прилавках как раз качественную продукцию отечественного происхождения. Также на рынках создается большой спрос на разнообразные цветы, которые выращиваются в теплицах.

 

Чтобы тепличный бизнес всегда был эффективным, очень важно проводить правильную политику и создавать энергоэффективность, в чём поможет сайт http://mirsvetodiodov.ru/ledgrowlights. Такие вопросы напрямую связаны с освещением в той или иной теплице.

 

Искусственное тепличное освещение должно поддерживать рост растений и компенсировать то, что не может сделать природное освещение. Если освещения недостаточно, тогда цветы и другие растения будут замедлять свой рост. В таком случае итог этого – удлиненный столб и чрезмерная хрупкость. Чтобы растения правильно росли, для них нужна пища, а именно - углеводы. Эту пищу, растения получают в процессе фотосинтеза. Требуется энергия света, которые растения поглощают. Важно не только количество света, но и сам спектр. Потребность в длительном нарождении под светом у каждых растений разная. Если уровень света превышен или наоборот света не хватает, в скором времени это приведет к плохим последствиям. Растения для фотосинтеза используют диапазон спектра длиной в 400-700 нм. Интенсивность роста напрямую зависит от качества используемых ламп. Интенсивность искусственного освещения в теплицах это – количество квант (элементарный заряд энергии). Если говорить математическим языком, то количество энергии, которое поглощается растением, измеряется в mмоль/м2*с. Энергия света вызывает определенные реакции.

 

Во время расчета освещения той или иной теплицы нужно учитывать не только общий световой поток, но также и спектральный состав. Если увеличивается количество энергии в спектре, то в таком случае будет повышаться качество роста растения. Традиционно искусственное освещение делится на два этапа.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.