Эквадорское правительство не приняло решение относительно убежища Ассанжу

06.10.2015 21:34

 Эквадорское правительство не приняло решение относительно убежища Ассанжу

Рафаэль Корреа, являющийся президентом Эквадора, во вторник официально опроверг информацию, которая появилась в популярной газете Британии Guardian, якобы он решил предоставить политическое убежище Джулиану Ассанжу, основателю известного по своим скандалам сайта WikiLeaks.

«Информация относительно предоставления Ассанжу убежища не является правдой. По данному вопросу пока никакого решения принято не было», — сообщает президент Эквадора.

Ранее выше упоминаемое издание со ссылкой на источник из эквадорского правительства сообщила, что Корреа дал добро на предоставление убежища Ассанжу.

Корреа в понедельник сказал, что данный вопрос должен быть решен уже на этой неделе.

Напомним, что в лондонское посольство Эквадора в середине июня Асандж явился с просьбой о предоставлении ему убежища. Он в Швеции подозревается в домогательствах сексуального характера, а также в изнасиловании. Эти действия якобы были совершены в августе 2010-го года. В ноябре месяце того же года правоохранительные органы Швеции объявили Асанджа в международный розыск для осуществления допроса. Кстати, он является 41-летним гражданином Австралии.

На заметку: Декстер 1 сезон – американский сериал, он основан на романе Джеффри Линдсея. На данный момент показано 72 эпизода. 7 сезон начнет транслироваться в конце 2012 года.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные