Психологическая помощь при сезонной депрессии

14.10.2015 23:45

Психологическая помощь при сезонной депрессии

Многие люди из года в год с наступлением осени или зимы испытывают апатию и уныние. Однако за признаками хандры может скрываться проявление более серьезного психоэмоционального расстройства – сезонной депрессии. Иногда ее симптомы могут иметь умеренный характер, но ей свойственно приобретать и более тяжелую форму. Профилактика депрессии способна смягчить ее симптомы, однако лечение сезонной депрессии (далее) должны проводить специалисты.

Причины возникновения сезонной депрессии

Одной из основных причин, провоцирующих возникновение сезонной депрессии, можно считать недостаток света из-за сокращения светового дня, что отражается на гормональном фоне. Недостаток света препятствует выработке гормонов мелатонина и серотонина, которые влияют на настроение человека. Смена времен года предполагает перестройку внутренних биологических часов, что также может стать причиной развития депрессии. Согласно статистике, 4–6% людей склонны к тяжелой форме сезонного депрессивного расстройства, а 10–20% страдают от мягких его форм. Сезонная депрессия может сопровождаться повышенной усталостью, слабостью, сонливостью, увеличением аппетита и, следовательно, веса, неспособностью к концентрации. В редких случаях сезонная депрессия может появляться в летнее время, однако ее симптомы могут отличаться от зимнего депрессивного расстройства. Например, вместо набора веса может наблюдаться его потеря, а вместо сонливости – бессонница. Сезонная депрессия поддается лечению. Лечение депрессии, а также лечение фобий и страха (www.psystatus.ru) должно проводиться специалистами центра психологической помощи.

Диагностика сезонного депрессивного расстройства

Прежде всего, следует отказаться от привычки самостоятельно ставить себе диагноз. Часто депрессия является следствием физических проблем или сложных психиатрических расстройств, поэтому только доктору под силу определить причину и силу депрессии, и впоследствии подобрать правильное лечение. С признаками депрессии необходимо обратиться в службу психологической помощи. Существует психологическая помощь в Москве (смотрите) и в других городах. Способов лечения сезонной депрессии много, поэтому важно, чтобы специалист правильно понял причину и смог подобрать лечение. Если причиной сезонной депрессии является недостаток солнечного света, то возможно, что он назначит светотератию. Терапия светом дает ощутимый результат уже через две недели, поскольку она заключается в пребывании пациента рядом с мощным источником света, который настраивает организм на выработку гормонов. Еще одним важным методом в лечении депрессивных расстройств является психотерапия, которая была признана одним из самых эффективных способов борьбы с психоэмоциональными расстройствами.

Профилактика сезонной депрессии

Все в мире циклично, поэтому в период смены сезонов очень сложно обмануть подстраивающийся к новым условиям организм. Если человек подвержен сезонным депрессивным состояниям и испытывает депрессию из года в год, то он может попробовать смягчить проявление этого сезонного расстройства. Например, чтобы организм вырабатывал серотонин, необходимо пополнить запас аминокислоты под названием триптофан, которая содержится в молоке, яичных белках и мясе индейки. Благоприятно отразятся на общем самочувствии прогулки и здоровый сон. В это время необходимо контролировать питание, пить витамины и обеспечить хорошее освещение в доме. Сезонная депрессия проявляется временно и всегда проходит, тем не менее, не следует перегружать себя в это время, а лучше даже немного снизить физические и умственные нагрузки.


Метеозависимость? Метеочувствительность? Причины? Лечение ВСД, сезонной депрессии? Сху
Метеозависимость? Метеочувствительность? Причины? Магнитная буря? Перемена погоды? Изменение климата? Причины? Реагируете на изменение климата, перемена погоды обостряет ВСД и депрессию, магнитная буря снижает работоспособность?

Сервисов, где и проводится и тюнинг авто, и установка парктроника Екатеринбург (тут) имеет немало. Однако, кто бы ни обеспечивал вашу машину новым уровнем защиты от посторонних звуков, крайне важно использовать качественные материалы для шумоизоляции.

Качество фольги

Фольга – важная составляющая изолирующих пластин. Ее толщина должна быть не менее 100 микрон. Только тогда можно гарантировать надежность и качество проводимых работ. Когда предлагаются материалы с толщиной фольги в 60 микрон или даже меньше, то у вас есть возможность сэкономить 20%, но ухудшить результат на 50%. Будьте внимательны к такому параметру.

Качество мастики

Качество мастики тоже имеет важную роль. Хороший материал будет плавно растягиваться даже при комнатной температуре. Если так и происходит, то основой для него послужил каучук. Он более прочен, чем скама, которая считается сырьем для производства электротехнических кабелей. Единственная часть авто, в которой ей можно найти применение – это электроника. Например, если вам нужна для такого устройства как камера заднего вида установка цена (подробнее) и результат работ будут одинаково хорошим, независимо от сырья для проводов в оборудовании.

Где используются различные материалы?

Конечно же, один и тот же материал не может использоваться для всех составляющих автомобиля. В зависимости от его толщины и конструкции у него может появиться много разных предназначений. Например, изоляция с толщиной 1 мм хорошо подходит для крыши и дверей, так как эти составляющие не должны быть перегруженными. Если материал тоньше, то лучше его для металла не использовать, а для лучшего эффекта покрыть пластик или другие легкие составляющие автомобиля.

Панели с толщиной в 5 мм – это прекрасное решение для участков с сильной вибрационной нагрузкой. Обычно такими становятся точки крепления подвесного оборудования.

Автосервисов, в которых проводится шумоизоляция авто Екатеринбург (сайт) может предложить немало. Некоторые из них работают не только с обычными, но и со спортивными автомобилями. Для последних актуальна изоляция с толщиной в 8 мм. Она способна поглощать серьезные воздействия и вибрацию, а также повышать прочность отдельных составляющих автомобиля.

Стоит помнить, что выбираемые части изоляции не должны быть слишком тяжелыми.


Шумоизоляция автомобиля своими руками
Сделать шумоизоляцию автомобиля своими руками — повысить его комфорт.
К сожалению автопроизводители из года в год, снижая конечную стоимость автомобиля, все меньше уделяют внимания шумоизоляции. Благо, на рынке шумоизоляционных материалов представлено их огромное разнообразие.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.