Ценный мех шиншиллы

09.08.2012 15:28

Ценный мех шиншиллы

Как известно, шиншилла - травоядный зверек из Южной Америки. Стоит заметить, что эти животные два года назад поселились на ферме Александра Пикузы, владения которого находятся в Мозырском районе. Для России разведение шиншилл - совершенно новое, но довольно перспективное направление бизнеса, связанное с меховыми изделиями. Кроме того, рентабельность разведения шиншилл превышает сто процентов, что обуславливается сочетанием малых затрат на содержание животных и большой стоимостью меха шиншилл. Чтобы заняться этим видом бизнеса, вам не потребуется специальное помещение.

 

У фермера Александра Пикузы в первое время было двенадцать зверьков. На сегодняшний день количество шиншилл превышает полсотни. Как отмечает управляющий «пушистым» хозяйством Виктор Кравченко, эти животные отличаются тем, что неприхотливы в питании. Шиншиллы любят траву, семена, побеги растений. Если продать шиншилл в три раза дороже их первоначальной стоимости, то затраты на приобретенных зверьков окупаются сполна. Сегодня немцы готовы предложить фермеру за одну невыделанную шкурку тридцать евро. Но на ферме продажей ценного меха пока что не занимаются, так как для этого надо увеличивать поголовье.

 

С каждым годом растет потребление меха шиншиллы, считающегося одним из самых ценнейших в мире. Стоимость шиншиллового манто из трехсот шкурок иногда доходит до двухсот пятидесяти тысяч евро.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные