Языковой закон усовершенствуют | Все новости мира


Языковой закон усовершенствуют

08.10.2015 1:33

Языковой закон усовершенствуют

Президент Украины Виктор Янукович подпишет нашумевший закон о языке, однако при этом он намерен внести в него ряд изменений, которые устранят все существующие противоречия. Об этом стало известно благодаря заявлению Анны Герман, являющейся советником главы государства.


По словам Герман, поправки к закону должны разрядить напряжённую обстановку, которая сложилась в украинском обществе и предотвратить его раскол. Виктор Янукович отметил, что голосование по поводу внесения изменений в «языковой закон» состоится в сентябре, и что проголосовать за эти изменения должны все парламентские фракции. В этот день украинский народ объединится.


Также Анна Герман рассказала о том, что Виктор Янукович отдал распоряжение создать рабочую группу, целью которой будет разработка и совершенствование целевой программы развития украинского языка. Кроме того, по инициативе президента будет сформирован наблюдательный совет для контроля за выполнением этой программы, принятие которой также назначено на сентябрь.


3 июля Верховной Радой был принят законопроект «Про засади державної мовної політики», после чего оппозиция провела несколько акций протеста с требованием отменить закон, который, по их мнению, нарушает права украинского языка как и угрожает его существованию.


Напоминаем, что согласно этому законопроекту русский язык приобретает региональный статус в тех областях Украины, где он является родным минимум для 10% жителей, а это практически половина всей территории Украины.


События: «Языковый» закон принят с боем

 

Внешность этого необычного спорткара продиктована американским военным вертолётом «Апач», однако Эгоиста со своими угловатыми формами получилась ещё более суровой на вид, нежели этот вертолёт. Созданием такого экстерьера руководил шеф-дизайнер концерна VAG Вальтер де Сильва.


В строении нового прототипа также можно обнаружить много интересных решений. Стеклянный колпак крыши – это, по сути, дверь в салон Эгоисты. А лобовое стекло в каком-то смысле экран. На него проецируются показания всех приборов, что также было позаимствовано из новшеств авиационной промышленности. Для создания прототипа модели Egoista были использованы алюминий и углепластик в больших количествах. Это потребовалось, чтобы снизить массу машины до наименьшей возможной.


Мотор у нового концепт-кара – это V10 объёмом 5,2 литра. Он может развивать 600 лошадиных сил. Пока что это всё, что известно из технических характеристик Lamborghini Egoista.
Интересно, смог бы такой автомобиль выпускаться серийно? Если да, то это было бы очень смелое решение, и неизвестно, принесло бы оно успех своим создателям, или же наоборот, плохо повлияло бы на продажи Ламбо в мире. Поэтому пока компания Lamborghini не озвучивает своих планов относительно будущего модели Egoista.

 

На заметку: Хотите узнать во сколько обойдётся поездка в соседний город за покупками? Или надо ехать в далёкое путешествие, а сумма денег, допустимых на покупку топлива ограничена? Тогда вам поможет калькулятор расхода топлива. Введите предполагаемый километраж, стоимость одного литра топлива, средний расход бензина (или дизеля) и узнаете сколько денег надо взять с собой, чтобы поездка не закончилась на середине пути.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.