Бывшего монгольского президента приговорили к 4 годам тюрьмы | Все новости мира


Бывшего монгольского президента приговорили к 4 годам тюрьмы

08.10.2015 7:59

Бывшего монгольского президента приговорили к 4 годам тюрьмы

Намбарын Энхбаяр, который раньше был президентом Монголии, признали виновным в совершении коррупционных действий. Суд решил конфисковать его имущество на сумму 18 тысяч 660 долларов, а также лишить свободы на срок в четыре года. Об этом сегодня сообщают монгольские СМИ.

Судебный вердикт изначально присудил бывшего президента этого государства к семи годам тюрьмы, но позже решил сократить срок до четырех лет. Еще один бизнесмен и четыре бывших члена правительства признали виновными в превышении имеющихся служебных полномочий и коррупции.

«Итоги этого судебного процесса покажут, насколько Монголия демократическая страна. Государственные прокуроры смогли извратить истинные факты только ради того, чтобы засудить меня по политическим основаниям. Они своим примером представляют старые времена. Я никого не боюсь, я буду бороться за новую Монголию, за справедливость», — сказал Намбарын Энхбаяр после того, как завершилось трехдневное судебное заседание. Сторонники МНРП (Монгольская народно-революционная партия), которую возглавляет Энхбаяр, выразили в связи с таким решением суда протест. Возникали даже столкновения с полицией.

На заметку: Сайт «InitPro» — это портал государственных закупок и тендеров. Также является информационно-аналитической системой. Всю подробную информацию Вы можете найти на сайте initpro.ru.


Экс-президент Монголии получил 4 года тюрьмы

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные