Третий Mitsubishi Outlander

15.10.2015 0:05

Третий Mitsubishi Outlander

Кроссовер Mitsubishi Outlander 2013-го модельного года, как и ранее, будет являться наиболее среднеразмерным кроссовером в линейке Mitsubishi. Это значит, что как и раньше Митсубиси АСХ (посмотреть) будет оставаться самой компактной в линейке кроссоверов Митсубиси. А Митсубиси Паджеро (здесь) сохранит звание настоящего внедорожника в рядах этой марки, который стоит значительно дороже чем рассматриваемая новинка.

Внешне Митсубиси Аутлендер (читать) 3-го поколения отличается спокойными линиями кузова. Крылья автомобиля выражены не слишком сильно. Наиболее заметным боковым элементом дизайна является штамповка над дверными ручками. Линия, которая является ребром, берет свое начало от передней фары и идет до заднего фонаря стопа. Линия боковой части просматривается и в переднем бампере машины. Передняя часть автомобиля достаточно массивна, производители намерено сделали решетку радиатора скромных размеров, она скорее выполняет эстетическую или декоративную функцию. Воздушные массы по большей части проходят через массивный воздухозаборник в переднем бампере. Задняя часть автомобиля не похожа ни на один кроссовер. Большую долю уникальности преподносит светотехника размещенная на корме. Она состоит из двух крупных фонарей, между ними проходит тонкая линия из металла. Линия покрыта хромом и предает автомобилю солидности. Нижняя же часть автомобиля отделана черным, не крашенным пластиком. Данным материалом отделан порог автомобиля по дверцы, а также нижняя часть переднего и заднего бампера. Используя подобный пластик производитель намекает на универсальность автомобиля. Производитель как бы говорит клиенту, что автомобиль способен передвигаться не только по городским улицам, но и готов к езде по бездорожью. Аутлендер третьего поколения заметно больше предшественников — похож на полноценный внедорожник, он больше похож на внедорожник, чем Outlander второго или тем более первого поколения. В нижней части переднего, массивного бампера расположились круглые фары дополнительного света.

Митсубиси Аутлендер 3-го поколения

Очень заметно изменился салон автомобиля. Передняя панель теперь напоминает «панель от европейских производителей». Цветовая гамма выбрана очень подходящая: черный верх и светлый, бежевый низ — понравится почти каждому водителю и пассажиру. На «не драйверский» характер автомобиля указывает рычаг ручника который сдвинут в правую сторону. Он находится значительно правее рычага КПП. Рулевое колесо имеет на своих горизонтальных спицах кнопки управления климатической и музыкальной системой. За рычагом КПП расположились два подстаканника. Насколько они практичны, на наших, не самого лучшего качества дорогах покажет время. Центральная часть панели отделана черным пластиком, он даже напоминает пластик высочайшего качества используемый в Citroen С4 Aircross. Сидения не плохи по форме, человеку средней комплекции будет удобно сидеть на таких креслах. Они не слишком широки, имеют удачный профиль спинки и неплохую боковую поддержку. Главное место в комбинации приборов заняли спидометр и тахометр. Оцифровка выполнена белыми цифрами на черном фоне, поэтому данные считываются очень легко.

Митсубиси Аутлендер получил достаточно внушительный (для кроссовера) клиренс. Дорожный просвет третьего из Oulander составляет 215 мм, а это больше чем у большинства «взрослых» кроссоверов. Автомобиль будет предложен покупателю с одним их трех возможных двигателей. Первый при объеме в 2.0 литра развивает 150 лошадиных сил. Топовый двигатель развивает 170 сил, мощность снимается с объема двигателя в 2.4 литра. Любителям экономии предложат дизель объемом 2.0 литра, он развивает 150 лошадиных сил. Дизельный агрегат больше бензиновых подойдет для буксирования прицепа, ведь его крутящего момента в 380Н. М вполне достаточно для перевозки всей семьи и трейлера средних размеров. Механической коробкой передач, машина с бензиновым двигателем не увидит, но предусмотрен бесступенчатый вариатор INVECS 3. Шестиступенчатая механика может стыковаться с дизельным двигателем. В длину машина составляет 4675 мм, колесная база при этом составляет 2670 мм. Высота автомобиля 1680 мм, а ширина 1800 мм. Машина будет предложена как в пяти-, так и в семиместном исполнении.

Очень интересно, что первыми новинку смогут приобрести именно российские автомобилисты. Даже жители США и Европы увидят новый Outlander уже после россиян. Ожидается, что в салонах российских дилеров автомобиль появится уже осенью 2012 года. Стоимость полноприводного автомобиля в максимальной комплектации составит от 1 249 000 рублей.


Штатная магнитола для Mitsubishi (Outlander 3, Pajero 4, Lancer, ASX, Sport, L200)
Штатное головное устройство на Android . Поддержка жестких дисков до 1 Террабайта.
Полностью штатное подключение к проводке. CAN модуль для запуска штатного усилителя в комплекте!
- Штатное головное устройство.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.