Небо и техника.

14.10.2015 23:40

Небо и техника.

Подразделением компании EADS, организацией Cassidian был разработан так называемый «пассивный радар». Особенностью данной новинки является то, что он способен обнаруживать даже такие сложные в распознании летающие объекты, как самолеты, изготовленные согласно технологии «стелс». Принципиальным отличием этой модели радара является отсутствие излучаемых им радиоволн. Обнаружение осуществляется благодаря анализу отражения волн, которые излучаются другими видами их источников. Подобная инновация сродни разработке, которая также недавно была внедрена в обиход – пломбы силовые для конвертов . Если раньше данный тип пломб мог быть использован только для больших объектов, то сегодня миниатюаризация даже таких приспособлений позволяет существенно расширить ареол их применения. Тот факт, что «пассивным» радаром анализируются радиоволны, излучаемые телевизионными станциями либо радиостанциями, говорит о принципиально новом подходе. Данная установка может быть использована на вооружении военных, а также в гражданских целях. Так как данная модель радара сама не излучает волн, ее себестоимость существенно снизилась, что делает ее более доступной для широкого круга объектов, нуждающихся в контроле воздушного пространства. Следует также отметить, что этот радар будет особенно полезен в условиях горной местности. Тот факт, что ученые стараются сегодня создавать такие устройства и приспособления, которые могут иметь разнообразное использование, лишь говорит о невероятном прогрессе. Достаточно посмотреть на пломбы пластиковые номерные (http://plomba.ru), которые лишний раз подтверждают истину о том, что все гениальные изобретения абсолютно просты. Современный мир выдвигает довольно высокие требования и ставит повышенные стандарты для каждого из появляющихся устройств, изобретений. Нужно отдать должное разработчикам «пассивного» радара, которые наделили его способностью обнаруживать объекты, что летят достаточно низко над землей на небольшой скорости. Данная модель радара уже прошла довольно успешные испытания, которые проводились на территории аэропорта в Штуттгарте. Уникальные характеристики и возможности этого устройства, несомненно, сделают его уже в ближайшем будущем одним из наиболее распространенных. Как и пломбы-наклейки для конвертов (читать), которые изначально были необычным решением, но при этом достаточно практичным, такие радары обязательно станут в ближайшем будущем неотъемлемым атрибутом на многих объектах. Думается, эта разработка совершит определенный переворот в мире техники.


Брошенная военная техника — небо славян
Так теперь в России называется консервация.
Монтаж — Komputernu.
Понравилось — ставьте лайе.

 

Какой должна быть обувь для охотников и рыбаков

Такие изделия должны оставаться удобными даже после целого дня ходьбы. Поэтому современные производители делают ботинки легкими, устойчивыми. Они должны хорошо фиксировать голеностоп, защищать щиколотку, быть мягкими. Последнее необходимо для того, чтобы не допустить образование мозолей. За надежную фиксацию голеностопа отвечает устойчивая колодка. Подъем ботинка должен быть чуть большего размера. Это позволит в случае намокания без проблем вытащить ногу.

Особое внимание уделяется подошве. Она должна иметь протекторы и высокие зацепы. Это обеспечивает защиту от травм и позволяет человеку уверенно чувствовать себя на любой поверхности. Если охота или рыбалка проходит зимой, то обувь должна быть максимально теплой и поддерживать тепло ног даже в экстремально холодных условиях.

Виды обуви для рыбалки и охоты

Все изделия, предназначенные для активного отдыха, подразделяются на классы. Самой популярной является обувь среднего и высокого класса. Современные производители делают прочные ботинки из специальных материалов, благодаря чему не теряют своих свойств при низких температурах. Обувь высокой категории обычно делается из инновационных тканей. Подошва в таких изделиях делается из пористого материала, а внутренний вкладыш состоит из нескольких слоев. Самыми распространёнными являются следующие категории обуви:

  • полуботинки;
  • ботинки;
  • сапоги;
  • бахилы.

Все они могут быть летними, зимними и демисезонными.

Раньше активно использовались валенки зимой и резиновые сапоги в теплое время года. В настоящее время такие виды практически не используются. Дело в том, что валенки не могут обеспечить надежную защиту от влаги, а резина становится хрупкой на морозе и совсем не удерживает тепло.

По этой причине в магазинах появились модели из альтернативных материалов. Для зимы обычно используются кожаные или мембранные изделия. Последний материал обладает уникальными свойствами: он не пропускает влагу извне, зато выводит успешно ее наружу. Это значит, что ноги в такой обуви не промокают, не потеют, а значит, всегда находятся в тепле. Мембрана состоит из нескольких слоев, где каждый отвечает за свою функцию.

Натуральная кожа запоминает форму ноги, является мягкой и удобной. Но при выборе этого типа стоит помнить, что она может пропускать влагу.

Для изготовления демисезонной обуви используются такие современные материалы, как полиуретан и ТПУ. Они являются более надежными, чем резина, не промокают, хорошо держат тепло. Но обладают значительным весом. Именно поэтому люди, для которых рыбалка и охота – хобби, отдают предпочтение более дешевым бахилам из резины.

Фурнитура и другие элементы обуви

Для пошива таких изделий часто используются специальные обувные армированные нитки. Благодаря обработке они не только являются очень прочными, но и не портятся под воздействием внешних факторов. Выпускаются они в большой цветовой гамме, поэтому подходят практически для любой обуви.

Чтобы облегчить использование обуви часто производители оснащают ее специальными пластиковыми фиксаторами. Они позволяют надежно зафиксировать ногу, защитить ее от травм, например, вывихов. На высоких моделях обуви также можно встретить фастексы. Они, как и предыдущий вариант, часто изготавливаются из крепкого пластика и являются своеобразным дополнением к шнуровке. Благодаря им необязательно ботинок расшнуровывать до конца, чтоб вытащить ногу.


Зимние ботинки, зимние сапоги, для рыбалки и охоты, сравнение

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.