Паркет, ковролин, ламинат, пробка, плитка – этот разнообразный мир напольных покрытий | Все новости мира


Паркет, ковролин, ламинат, пробка, плитка – этот разнообразный мир напольных покрытий

14.10.2015 23:32

Паркет, ковролин, ламинат, пробка, плитка – этот разнообразный мир напольных покрытий

Рынок напольных покрытий балует потребителей огромным выбором самых разных изделий. Более того, новости дня периодически сообщают последних разработках, моделях и характеристиках реализуемых материалов.

Как бы то ни было, но в основном потребители выбирают между пробкой, плиткой, паркетом и ковролином. Каждый из этих покрытий имеет свои преимущества, хотя и не лишен недостатков. Остановимся более подробно на основных из них.

Напольная плитка – отличный материал для отделки помещений с повышенной влажностью – кухни, ванной, прихожей. Такое покрытие не боится воды, обладает достаточной прочностью (хотя ронять очень тяжелые предметы все же не рекомендуется), может похвастать безупречной эстетикой. Однако керамическая плитка – материал «холодный». Для стран с жарким климатом — это отличное решение, поэтому очень часто используется там для отделки жилища. В нашей стране для жилых комнат плитка используется крайне редко. Да и то совместно с установкой системы «теплый дом».

Для спален, гостиных, детских и кабинетов потребители предпочитают прочие материалы. Выбрать их и приобрести не трудно, учитывая огромные возможности интернета. В сети можно отыскать новости спорта (смотрите), культуры, искусства. Здесь же можно заказать и напольные покрытия.

Каким из них отдать предпочтения? Зависит от возможностей и потребностей владельца жилища. Эстетичным, натуральным, экологически чистым является паркет. Это напольное покрытие при правильной укладке и уходе может прослужить десятилетия. Чтобы вернуть первозданную красоту таким покрытиям, достаточно провести мероприятия по их циклевки.

Вот только стоят они недешево. Впрочем, как и сама паркетная доска, и работы по ее укладке. За красоту и экологичность приходится платить.

Стремясь сэкономить, многие потребители выбирают более дешевый и менее долговечный ламинат. Этот современный материал нельзя будет отциклевать при необходимости – его нужно будет попросту менять. С другой стороны, при должном уходе он может прослужить достаточно долго. О том, как ухаживать за данным напольным покрытием, снова расскажет интернет. Крупный сайт новостей или специализированный портал может предоставить подобную информацию.

Неизменно одно – ламинат боится воды. Даже влагостойкий может пострадать от пролитой жидкости, если только его укладка не осуществлялась с использованием влагостойкого клея. Если речь идет о замковом соединении (а так и бывает чаще всего), влага, попав в щели между плитами, может привести к разбуханию последних.

Иное дело – ковролин. Он воды не боится. Во всяком случае, если не заливать ткань очень сильно и часто. Недостатком данного покрытия является сложности в чистке. Пыль, попадая под ковролин, там и остается. Поэтому данный материал лучше не использовать, если в доме живут аллергики.

Еще одним качественным материалом является пробка. Это достаточно дорогое покрытие, обладающее целым рядом достоинств. Пробка экологична, эстетична и долговечна. Она мягкая и теплая и идеально подходит для оформления детских комнат.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.