Богдан Ступка умер от болезни

10.10.2015 5:41

Богдан Ступка умер от болезни

После продолжительной болезни 22-го июля умер народный артист СССР, популярный украинский актер Богдан Ступка. Он в прошлом был министром искусств и культуры Украины. В конце августа ему бы исполнился 71 год.

Несмотря на такой возраст, Ступка продолжал активно играть в театре и кино, оставался главой Национального академического драматического театра им. Ивана Франко. На съемочной площадке киноленты «Однажды в Ростове» два года назад актеру стало плохо. Врачи диагностировали сердечные проблемы. Ступка последние 4 месяца жизни провел на лечении в клинике Киева. Его не стало утром 22-го июля. Острую сердечную недостаточность признали причиной смерти.

Богдана Ступку называют не только почетным, заслуженным и известным, но и великим советским, российским и украинским актером. Дело совсем не в количестве присвоенных орденов, званий и премий, а в масштабе самой личности, которая так гармонично соединила в себе дух всех родственных культур. Он смог живо воплотить в себе образ настоящего трагического стоика.

Актер за свою огромную карьеру сыграл более ста ролей. Но наиболее выразительно ему удавались роли исторических, монументальных личностей.

На заметку: сериал Бригада в своё время наделал много шума. Теперь к выходу готовится вторая часть этой культовой картины. И пока вы ждёте продолжение Бригады, неплохо было бы освежить в памяти события первой части. Посмотреть все серии можно на сайте www.brigadatv.ru.


Новости на УТР. Русскоязычный выпуск

Частота ремонта пола зависит от правильности эксплуатации, качества укладки, породы дерева, из которого произведен паркет, перепадов температуры в помещении и различных механических воздействий на поверхность. Как правило, восстановление первородного вида паркетного пола требуется не раннее, чем через каждые семь лет.

Принцип капитального ремонта пола из штучного паркета заключается в удалении верхнего слоя дерева циклевочной машинкой, шпаклевке щелей и покрытие лаком. Можно применить специальную красящую жидкость, морилку, для усиления или замены оттенка пола. В редких случаях при капитальном ремонте может производится замена паркетных досок. Эта процедура выполняется при сильных механических повреждения штучного паркета. Если повреждения паркета не значительны, то капитальный ремонт пола проводить совсем не обязательно. Достаточно локально обработать места с дефектами специальной пастой для паркета на водной основе. Таким образом замаскируются мелкие царапины, неровности на лаке, швы и другие повреждения, возвращая прежнюю красоту и блеск напольному покрытию.

Не рекомендуется выполнять капитальный ремонт пола самостоятельно, рискуя затратить на данную процедуру много времени и не получить желаемого результата. Лучше всего доверить ремонт в Remned специалистам, которые быстро вернут красоту паркетному полу. Средний срок службы штучной паркетной доски 50 лет. Таким образом, не пренебрегая простыми правилами эксплуатации пола из штучного паркета и проводя своевременный ремонт, владельцы такого пола значительно экономят бюджет на покупке и монтаже нового напольного покрытия.


Ремонт старого паркета

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные