Как защитить свои права при ликвидации предприятия.

14.10.2015 23:44

Как защитить свои права при ликвидации предприятия.

Иногда складывается такая ситуация, когда ликвидация предприятия — это единственное правильное решение и выход из сложившегося тупика. Определение понятия ликвидации дает пункт 1 статьи 61-вой Гражданского кодекса РосФедерации. Под ликвидацией подразумевается процедура, после которой все права и обязанности данной организации прекращаются. А по пункту 2 статьи 82 того же ГК РФ возможно увольнение абсолютно всех сотрудников ликвидируемой организации. Если руководство объявило Вам о том, что ваше предприятие закрывается, то консультация юриста онлайн вам просто необходима.

О том, что нужно знать, чтобы ваши права не были нарушены, Вы узнаете из данной статьи. Защита прав трудящихся (http://pravoved.ru) дело рук самих трудящихся, поэтому начнем с самого начала. Объявить о том, что организация закрывается, вам должны не позднее, чем за два месяца до окончания процедуры ликвидации, т. е. о том, что Вы будете уволены, Вы должны узнать за два месяца до даты увольнения; уведомление об этом должно быть выдано под роспись. Один экземпляр уведомления должен остаться у Вас, а второй с вашей подписью будет у работодателя. По истечении двухмесячного срока работодатель издает приказ о вашем увольнении, после ознакомления Вас с приказом в вашей трудовой книжке будет указано о том, что трудовой договор прекращен на основании пункта 1 статьи 81 трудкодекса РосФедерации. Расторгая трудовой договор, работодатель обязан выплатить увольняемому сотруднику заработную плату за отработанные дни за время работы в месяц увольнения, компенсацию за отпуск и выходное пособие. Рассчитаться с Вами должны в последний день вашей работы, об этом гласит часть 1 статьи 140 трудкодекса. Компенсация положена за неиспользованные ежегодные отпуска и за дополнительные отпуска, предусмотренные законодательством. Если Вы не были в отпуске несколько лет, то можете рассчитывать на компенсацию всех этих отпусков. При увольнении Вам так же должны выплатить выходное пособие, оно предназначено для возмещения заработка, следующего за днем увольнения месяца.
Если этого не произошло, то консультация юриста онлайн (далее) поможет разобраться в своих правах. Обычно размер выходного пособия равен среднемесячному заработку, об этом четко сказано в части 1 статьи 178 Трудового Кодекса РосФедерации. Если Вы работали на сезонных работах, то Вам положен двухнедельный средний заработок, а если по совместительству, то весь заработок в полном объеме.

Еще одна очень важная деталь: при увольнении сотрудника предприятия в связи с закрытием или ликвидацией этого самого предприятия, помимо выходного пособия гарантирована заработная плата в размере средних месячных выплат на время трудоустройства, сохраняется она в течение примерно двух месяцев после увольнения. Сумма выходного пособия засчитывается в первый после увольнения месяц. Среднемесячный заработок будет Вам выплачиваться только в случае, если Вы не устроитесь на работу, для этого будет необходимо предъявить трудовую книжку. Но, если Вы работали по совместительству или на сезонных работах, или срок трудового договора был заключен на срок не более двух месяцев, средний заработок Вам не положен.


Как защитить права кредитора при ликвидации должника
В процессе деятельности субъекта хозяйствования существует направление работы юридических служб, связанное с взаимодействием с контрагентами, находящимися в процедуре ликвидации.

336586Своевременная доставка грузов из китая в россию (читать) – залог своевременной продажи товара, поэтому важно ответственно выбирать посредника.

Еще совсем недавно клиенту предоставлялся транспорт и водитель, а обо всем остальном он должен был позаботиться сам. Новый уровень обслуживания респектабельных транспортных компаний предусматривает доставку груза в любую точку мира без участия клиента, ему достаточно сделать заказ, в котором будут учтены погрузочно-разгрузочные работы и экспедирование груза по месту назначения. Опытными логистами будет рассчитан наиболее выгодный вариант и схема доставки, при помощи одного или нескольких видов транспорта, а для сопровождения включается услуга экспедитора-профессионала. Заказывая международные перевозки опасных грузов (далее), удостоверьтесь в надежности посредника, его пунктуальности.

Существует множество различных видов перевозок, в зависимости от их дальности, массы, объема и типа перевозимого груза, наличия транспортных сообщений и многого другого. По способу доставки груза грузоперевозки подразделяются на местные, на небольшие расстояния, прямого сообщения и смешанного сообщения. По территориальному признаку доставка грузов может проводиться в пределах одного государства или за рубеж.

Исходя из вида груза, дальности транспортировки, финансовых возможностей и пожеланий заказчика компании осуществляют:
— автомобильные перевозки грузов, которые считаются самыми популярными и востребованными;
— железнодорожные перевозки выгодны для перемещения внушительного объема грузов (хороши для крупных предприятий);
— авиаперевозки являются самым лучшим вариантом для доставки груза в короткие сроки;
— перевозку по воде, доступный и в некоторых случаях единственный вариант доставки;
— мультимодальные перевозки осуществляются различными видами транспорта, считаются самыми затратными с точки зрения финансов и рабочей силы, но иногда наиболее приемлемыми. Очень удобны перевозки грузов из китая (здесь) морским транспортом, если речь идет не о товарах, в которые есть срочная потребность, морем перевозят товары дольше, но обходится это дешевле.

Вся система грузоперевозок создана и постоянно совершенствуется, включая такие услуги, как страхование перевозимых грузов, подготовку товарно-транспортных документов, таможенное оформление товара и т. д.


Грузоперевозки газель
Газель фермер фургон-универсальный автомобиль для данного вида перевозок. Удобен для поездок с детьми. Перевозим на ПМЖ за границу и по территории России.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.