Функциональная часть интерьера – стеклянные перегородки | Все новости мира


Функциональная часть интерьера – стеклянные перегородки

14.10.2015 23:13

Функциональная часть интерьера – стеклянные перегородки

Сейчас дизайнеры все больше внимания уделяют перегородкам из стекла. Действительно, эти специальные конструкции способны быстро и легко преобразить помещение, разделить его на отдельные зоны и тем самым изменить внутреннее пространство. Такое решение подходит и для офисов и для квартир. Несмотря на то, что перегородки предназначены для отделения зон помещения, в целом комната не теряет ощущения единой целостности пространства.

Офис или квартира, в которых присутствуют перегородки из стекла, будут выглядеть модно, современно и эстетично. Кстати, не стоит забывать, что офис – это лицо компании, поэтому дизайн помещения должен стоять одним из первых пунктов в списке первостепенных дел. Интересно в офисе будет смотреться цельностеклянные бесшовные перегородки, с помощью которых помещение визуально увеличиться и станет выглядеть намного светлее. Еще один плюс в пользу выбора стеклянных перегородок для офиса – все они обладают высокими звукоизоляционными возможностями, поэтому прекрасно подойдут для кабинета начальника или переговорных комнат.

До недавних пор стекло не рассматривалось в качестве «стройматериала», оно ассоциировалось с хрупким и ненадежным предметом. Современные технологии смогли разрушить устои, и теперь стекло активно эксплуатируется при создании интересных и функциональных дизайнов интерьера. Стекло – уникальный материал, его можно использовать для создания интерьера в стиле хай-тек, прекрасно подойдет оно и стиля минимализм. Итак, основная задача стеклянных перегородок – разделение помещения на отдельные зоны.

Зеркала, так же как и стекло, прочно поселились в наших домах. При отсутствии в помещении зеркала, мы интуитивно начинаем искать, чего же не хватает в интерьере. При помощи зеркал можно визуально расширить границы помещения, человек не чувствует давления, которое иногда на него производят четыре стены. Зеркала необходимы везде – это вам подтвердит каждая женщина, без этой небольшой детали не представляет своей жизни даже маленькая косметичка, а что уж говорить о помещении. Если вы хотите обустроить квартиру в классическом стиле, то без больших зеркал вам не обойтись. Классический вариант – большое зеркало в золоченой оправе, оно выглядит монументально и дорого, от него веет антиквариатом и стариной.


4 лекция. Стеклянные конструкции в композиции интерьеров общественных зданий
​ Классификация и особенности общественных зданий. ​ Функциональные процессы и функциональное зонирование интерьеров общественных зданий.

Если потянем за ручку водительской дверцы, то центральный замок тут же отопрется. Благодаря новой функции Kessy (бесключевой доступ) открыть машину и запустить мотор можно не доставая ключа из кармана.

Дизайн водительского места почти не изменился, но, если приглядеться, то можно заметить и некоторые улучшения. Доступнее для водителя стал джойстик от зеркал: его с панели двери перевели на отдельный подиум. На отдельный рычажок под рулем слева вынесли клавиши круиз-контроля. Подушек безопасности стало девять, включая задние боковые и коленные. Удобнее стала конфигурация блока климат-контроля.

Изменилась также конфигурация панели кнопок под этим блоком. Добавились новые функциональные клавиши. Система «Выбор режима вождения» позволяет водителю по-разному настраивать адаптивное шасси. Система «Помощник автоматической парковки» позволяет лифтбеку самостоятельно занять парковочное место. А еще добавились такие функции как автоматический дальний свет, контроль полосы движения, контроль усталости водителя, распознавание дорожных знаков. Обо всех этих новшествах владелец предыдущей модели Octavia ещё только мечтал.

Владельцу новой модели безусловно понравится роскошный мультимедийный комплекс с сенсорным экраном 8 дюймов с красочной графикой и множеством сервисных функций. Среди этих функций – возможность простым щипком пальцев манипулировать масштабом карты навигации. Все эти удобства делают поиск и настройку параметров машины интуитивно понятными.

Итак, оригинальные запчасти Шкода Октавия можно посмотреть на www.port3.ru
Для новой Octavia предлагается внушительная линейка двигателей с широким диапазоном мощностей от 80 до 180 л. с. – бензиновые двигатели с объемами 1,8 л, 1,4 л и 1,2 л с системой двойного наддува (TSI) и дизели с объемами 2 л и 1,6 л. Но самым экономичным из предлагаемых является дизель, имеющий объем 1,6 л и мощность 110 л. с. (по паспорту он на 100 км расходует 3,4 л солярки). Трансмиссия предлагается механическая или роботизированная с двумя сцеплениями (DSG). Отметим, что у роботизированной коробки передач после нареканий ряда владельцев усилены оба сцепления. Это важно еще и по той причине, что планируются версии Octavia с полным приводом с повышенными нагрузками на трансмиссию.

Сами разработчики Octavia называют новую модель «самой быстрой за всю ее историю». Наверно, так это и будет, потому что улучшенная аэродинамика кузова и уменьшенная на центнер с лишним масса автомобиля положительно скажутся на его ходовых качествах.

Между прочим, вместе с уменьшением массы выросли габариты машины: колесная база удлинилась на 10 см, выросли ширина и длина кузова. Багажник вырос в объеме до 600 л.

В новой версии Octavia сохранила свою «фишку», которая выделяла ее среди схожих моделей концерна Volkswagen: в зависимости от комплектации автомобиля предлагаются складные боксы в багажнике, скребок для льда, подстаканник для мобильного телефона и т. п.

Теперь о стоимости новой модели. Несмотря на ряд инноваций, стоимость Octavia старались оставить в доступных пределах. Это достигнуто удешевлением некоторых менее важных деталей. Например, отделка дверных панелей заменена менее изысканной. Для базовых модификаций подготовлено более дешевое шасси – не многорычажная подвеска, а простая упругая балка.

Новинка поступит в продажу в начале Нового года.

По материалам PORT3 — запчасти SKODA OCTAVIA оптом.
Компания «Доставкин» — одна из ведущих транспортно-экспедиционных компаний России. Мы осуществляем комплекс услуг по автоперевозке грузов от 1 кг по России.