Из-за закона о языках в отставку подал спикер верховной Рады Литвин

08.10.2015 5:08

Из-за закона о языках в отставку подал спикер верховной Рады Литвин

Владимир Литвин спикер украинского парламента заявил о том, что он подает в отставку с должности председателя Верховной Рады после того, как был принят законопроект, значительно расширяющий сферу применения в стране русского языка.

Он объявил об этом в среду, когда выступал с трибуны парламента.
«Один из депутатов сказал, „мы развели их как котят“, однако, в первую очередь, развели меня, а по большому счету, „развели“ Украину и народ, я уверен, что мы еще будем пожинать плоды этого „развода“. При подобных обстоятельствах я прошу об отставке», — заявил Литвин.

Когда проходило голосование по проекту закона о принятии статуса русского языка, в сессионном зале спикера не было.
Литвин утверждает, что во вторник его пригласили на совещание к президенту Украины, которое закончилось лишь вечером, поэтому он не смог присутствовать в зале, когда рассматривали закон «О статусе русского языка».

Просьба Литвина, чтобы приняли решение о его отставке, присутствующие в ложе помощники депутатов и журналисты встретили аплодисментами. Также он попросил, чтобы этот вопрос поставили на повестку дня работы Верховной Рады. Затем он покинул сессионный зал Рады, после этого в Парламенте объявили перерыв по просьбе двух фракций — пропрезидентской Партии регионов и «Народной партии», лидер которой Литвин.

Во вторник на вечернем заседании Верховная Рада неожиданно одобрила законопроект о языках. И хотя оппозиционные депутаты пытались помешать голосованию, но парламентскому большинству все-таки удалось провести процедуру. Если президент подпишет закон, тогда у русского языка будет региональный статус там, где минимум для 10% населения он является родным.

На заметку: Борджиа – сериал действия которого происходят в XV веке. Впервые появился на экранах 3 апреля 2011 года. Смотреть онлайн Борджиа можно через интернет в онлайн-кинотеатре.


Спикер Верховной Рады Литвин подал в отставку

Впервые данную болезнь описал известный английский медик Джеймс Паркинсон в своем эссе о дрожательном параличе. Ещё тогда он старался определить основные отличительные черты данного заболевания. Самый характерный признак – это положение пальцев в позе «счет монет», а внешне можно заметить специфическую сутулую позу человека.

Сейчас многие ученые выяснили, что данная болезнь возникает за счет выработки дофамина- вещества, который служит для передачи импульсов в головной мозг человека. Это повлечет за собой изменение клеток мозга, которые отвечают за движение тела человека. Более подробное описание данной болезни можно найти на сайте newneuro.ru, где также можно будет получить консультацию и квалифицированную помощь.

Если человек столкнулся с первыми признаками данной болезни, то нужно учитывать и тот факт, что это может быть вызвано также энцефалитом, избыточным приемом лекарственных препаратов, атеросклерозом сосудов головного мозга. Много есть разных описаний, когда данная болезнь преследовала также и молодых наркоманов. Поэтому, крайне важно понимать, что данная болезнь непростая и для её решения потребуется много времени и средств.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.