В 99% случаях видеорегистратор разрешит спорную ситуацию! | Все новости мира


В 99% случаях видеорегистратор разрешит спорную ситуацию!

14.10.2015 23:32

В 99% случаях видеорегистратор разрешит спорную ситуацию!

Поскольку основная задача видеорегистратора – вести видеозапись пути, то логично, что при выборе основным требованием к прибору является высокая четкость съемки. Видео с хорошего автомобильного видеорегистратора возможно смотреть на большом экране без искажения. Кроме этого, должны быть видны мелкие, но важные детали, такие как дорожная разметка, цвет светофора, номерные знаки ближайших автомобилей, дорожные знаки. В последующем, если видеозапись вам пригодится для разбирательства в спорной ситуации на дороге, то четкость и качество записи дадут вам некоторые преимущества. В последнее время все большей популярностью пользуются автомобильные видеорегистраторы с HD-разрешением. Однако и стандартного разрешения 640×480 часто бывает более чем достаточно для приемлемого качества записи. Лучшим на сегодняшний день считается видеорегистратор Carcam Q2 , позволяющий записывать видео с разрешением 1920×1080 при скорости записи 30 кадров в секунду.

Важный параметр в авторегистраторе – это угол обзора. Лучше, если автовидеорегистратор будет иметь горизонтальный угол в 100 градусов. В этом случае прибор может заснять не только то, что происходит непосредственно перед ним, но и на соседних полосах.

Стоит изучить функциональность видеорегистратора. Многие модели кроме основной своей функции – видеозаписи, обладают другими возможностями. Так, прибор может фиксировать скорость, координаты (при помощи GPS-навигатора — например авторегистратор Каркам Q4 (тут)) и проч.

Некоторые приборы по умолчанию работают сразу же после зажигания двигателя и вплоть до полной остановки. При этом в видеорегистраторе используется установка циклической видеозаписи, таким образом видео пишется непрерывно, по кругу: после заполнения памяти видео записывается на месте старой записи.

Желательно, чтобы автомобильный видеорегистратор (http://www.karkam-russia.ru) имел датчик удара. Тогда резкие торможения и повороты, равно как и толчки, удары прибор будет записывать отдельно, помечая их в качестве событий.

Особенно важная функция — это возможность копирования отрезка файла прямо в видеорегистраторе, пригодится, если потребуется передачи карты памяти сотруднику ГИБДД для протокола. Это позволит оставить копию файла для себя на всякий случай.

В 99% случаев наличие качественной видеозаписи с места проишествия — гарантия решения вопроса в вашу пользу!


Новости
Гаджеты прикрепят и на форму контролеров в наземном транспорте. Уже закуплено 500 видеорегистраторов с картами памяти. Они смогут работать в течении всего рабочего дня и даже в темное время суток.

91

Осуществлять перевозку негабаритных грузов можно, если:
• перевозимый груз никоим образом не ограничивает обзор водителю;
• он не снижает устойчивость ТС и не создает препятствий управления им;
• перевозимый товар не закрывает осветительные наружные устройства, светоотражатели и другие световые приборы, а так же не закрывает опознавательных знаков, знаков регистрации транспортного средства в ГИБДД, не создает помех пониманию и восприятию подаваемых рукой водителю;
• от груза не возникает шум, не поднимается пыль, не создается загрязняющий эффект в окружающей среде в целом, и на проезжей части в частности.
Если крупногабаритный багаж, предназначенный для перевозки, не соответствует этим требованиям, то должен водитель устранить нарушения или прекратить движение. Если груз превышает по размерам габариты ТС спереди или сзади больше, чем на 1 метр, а с боковых сторон – больше, чем на 0,4 метра относительно внешнего края габаритных огней, он должен обозначаться знаком «Крупногабаритный груз». Если требуется перевозить негабарит (www.allianslogistics.ru) в то время, когда на улице темно, и при условии недостаточной видимости, то груз должен быть дополнительно обозначен спереди – белым световозвращателем или фонарем, а сзади – световозвращателем или фонарем красного цвета.
Для перевозки негабаритного груза и движения ТС, габариты которого вместе с первым (либо без) по ширине больше 2,55 метра (для рефрижераторов – 2,6 метра), по высоте – больше 4 метров от проезжей части, и в длину – больше 20 метров (с одним прицепом), или если ноша выступает за заднюю точку ТС больше, чем на 2 метра, существуют специальные правила. Для безопасной перевозки негабаритных грузов в штате транспортных компаний должны быть опытные водители-профессионалы, имеющие большой стаж работы, и должна иметься в наличии спецтехника для перевозки нестандартного багажа (тяжеловесный, крупногабаритный, опасный).
Ограничения также касаются и скоростного режима. При движении по дорогам ТС, перевозящих крупногабаритные грузы, скорость не должна превышать 60 км/ч, а по мостам разрешается скорость движения, не превышающая 16 км/ч. К тому же, в целях безопасности, водитель не должен отклоняться от запланированного маршрута, согласованного со специальными органами.
Соблюдая все эти требования и правила, любая доставка любых грузов в любую точку назначения станет во много раз безопаснее!


Аляскинский маламут
Аляскинский маламут — древняя порода тягловых ездовых собак, выведенная эскимосами Аляски около 6000 лет назад.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.