Потребительский кредит сегодня

15.10.2015 0:24

Потребительский кредит сегодня

Часто бывает, что при оформлении пакета необходимых документов и открытия счета в банке для получения зарплаты, услужливые сотрудники навязывают кредитную карточку, которая входит в качестве бонуса в зарплатный пакет.

Кажется, что ситуация безвыходная. С одной стороны, панически не доверяя банкам и боясь непонятных, запутанных схем кредитных линий, люди борются с искушением выкинуть эту опасную полоску пластика, которая в самый неподходящий момент могла бы искусить на покупку такой желанной, такой необходимой вещицы. Ведь все знают, что особенно женщины и кредитки – взрывоопасная смесь. С другой стороны, просто избавиться от неожиданно свалившейся возможности, пусть и такой опасной на первый взгляд, рука не поднимается.

«Ну и пусть себе лежит» — подумают некоторые, бережно укладывая кредитку в потайной кармашек портмоне. Но мы живем в мире непостоянства. И это мир не только людских капризов и сезонных дождей. Нет. Это мир задержек зарплаты и неожиданных экскурсий в школе у детей. Это мир, в котором почему-то нужно пополнять счет на мобильном телефоне. Или сбрасываться на корпоратив по случаю сданного квартального отчета. А бывает, что просто не вовремя закончился стиральный порошок или, чего хуже, тушь для ресниц. И вот эта самая карточка просто выпрыгивает из потайного кармашка, который становится таким посещаемым.

Кредиты не так страшны, как их обрисовывают. Сейчас потребительский кредит – это уникальная возможность позволить себе сегодня то, что завтра уже возможно будет не по карману. Кредитка же – это еще и отпавшая необходимость стоять в очередях к специалисту, отсутствие пачки документов и десятка подписей на устрашающих договорах в банке. Конечно, на глобальное приобретение кредитки явно не хватит. Но на мелкие нужды (вплоть до покупки средненькой стиральной машинки) их вполне достаточно.

Стоит заметить, что исключительно российским новшеством является кредитование малого бизнеса без справки о доходах, нигде на западе оформить такой заем не получится. Первопричиной появления его стала рыночная ситуация, особенно такое явление как «серая» зарплата. Такая двойная бухгалтерия позволяет получать довольно солидные суммы, однако ваша налоговая декларация будет учитывать цифру куда меньшую. Подобные махинации в основном на руку работодателям, поскольку у компаний появляется возможность экономии на выплате налогов.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.