Стальные трубы в отоплении

25.12.2015 19:51

Стальные трубы в отоплении

В трубопроводных системах водоснабжения и парового отопления, как правило, используется труба стальная, но также применяют трубы из полимерных материалов и меди. Но именно стальные трубы востребованы для подобных систем трубопроводов, ведь они обходятся намного дешевле остальных. Стальная труба может быть как цельнотянутой, так и сварной.

 

Правда, самый большой недостаток такой трубы - это плохая устойчивость к коррозии. Чтобы защитить стальную трубу от коррозии, необходимо покрыть ее поверхность специальным оцинкованным составом. Тогда оцинкованная труба будет надежно защищена от коррозии. Достоинства стальной трубы, которую используют в паровых системах отопления и водопроводах, состоят в малом коэффициенте расширения в случае перепада температур. Кроме того, такая труба отличается от остальных высокой механической прочностью. Монтаж стальных труб подразумевает использование газосварки.

 

В настоящее время для производства стальных труб применяют штрипс, который получают с помощью резки рулонной стали - это газовая, лазерная, плазменная резка металла. У стальных труб большой срок эксплуатации, а все соединения, выполненные сваркой, достаточно прочные и устойчивые. Благодаря современным технологиям изготовления обеспечивается жесткость стальных труб и отличная механическая прочность.


Отопление из стальных труб

1 Stol

Условно все газоны можно разделить на 6 основных видов:

- Спортивно-игровые. Газоны такого типа отличаются от других высокой скорость восстановления и повышенной устойчивостью к вытаптыванию; 

- Специальные, т.е. применяются для каких-то определённых целей (для обочин дорог, например);

- Декоративные; 

- Восстанавливающие. Основное их назначение – ремонт существующего газона;

- Цветущие. Состоят обычно из полевых дикорастущих цветов и смеси различных трав;

- Универсальные. Газоны этого типа могут быть одновременно и морозостойкими, и теневыносливыми, и засухоустойчивыми, а также могут использоваться на почвах различного типа.

Существует ряд требований, которым должна отвечать газонная трава :

- Газон должен быть зелёного цвета до поздней осени;

- Газон должен иметь ровную поверхность и мощную дернину;

- Равномерно отрастать после скашивания, а также хорошо переносить данный процесс;

- Газон должен быть долговечным.

Следует помнить, что хороший и плотный газон – это непреодолимая преграда для сорняков. К тому же газонная трава служит отличным природным фильтром, эффективно задерживающим соли тяжёлых металлов и другие загрязнения. 


Газонная трава — когда сажать газон на даче, как правильно это делать

Пример изображенияКомпания Citizen осуществила подлинный прорыв в экологии производства и эксплуатации часов, создав технологию Eco-Drive. Эта технология преобразует в электрическую энергию солнечный и искусственный свет. Пришли и новые «накопители» - батареи многоразового цикла. После полной зарядки аккумуляторов механизм часов автономно работает 300 дней даже в полной темноте и в состоянии покоя. Батарейка уже совсем исключена. Система Eco-Drive предусматривает использование только экологически чистых материалов. В 1996 году часы Citizen Eco Drive удостоены высокого статуса Eco Mark. С 2005 по 2007 год было продано 7,2 млн часов Eco Drive. Если сложить друг на друга 7,2 миллиона батареек – толщиной 2,1 мм каждая, то высота получившегося столба в 1,7 раза превысит высоту горы Эверест. Это часы для неравнодушных людей! А самая большая коллекция часов Citizen Eco-Drive – в интернет-магазине AllTime.ru.

Но это оказалось только началом. Появилась технология Eco-Drive Thermo, получающая энергию от разницы между температурой человеческой руки и температурой воздуха! Дело – за потребителем. Природу защищает не только производитель, но и тот, кто покупает экологически чистые товары!

Аккуратного человека волнует не только чистота природы. Все что он делает, должно быть чистым – в том числе и письмо. Наилучшие образцы для чистого и легкого письма – ручки Montblanc. Внимательно осмотрите все представленные в AllTime образцы. Какое удивительное сочетание высокого ювелирного искусства, эргономики и стиля, который не устареет никогда! Даже когда человечество перестанет писать (если произойдет такое несчастье) – эта ручка останется памятью о прекрасном времени, когда мысль, доверенная бумаге, могла стать бессмертной, а подпись достойного человека была гарантией! Ручки выполнены из драгоценных сортов смолы, а если посмотреть сквозь них на яркий свет, вы увидите, что кажущаяся издали черной, ручка на самом деле – приятного, густого красно-коричневого цвета. Если она изготовлена из серебра – то это стерлинговое серебро, лучший сплав, который не дает благородному металлу потемнеть от времени. Аксессуары Montblanc, часы Montblanc – тоже образцы качества и экологичности .

Но если вам нужно подобрать к часам другого производителя аксессуар или ручку Montblanc? В известном магазине Montblanc в Москве вы можете это сделать. Этот магазин называется AllTime.ru. Здесь все можно сравнить и выбрать в едином стиле благодаря каталогам и фотографиям, советам профессиональных обозревателей, а главное – вы все увидите собственными глазами, не объезжая десяток обычных магазинов и бутиков.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные