Грудное вскармливание: лучшее, что может предложить мама

14.10.2015 23:06

Грудное вскармливание: лучшее, что может предложить мама

Грудное вскармливание является самым приемлемым, наиболее безопасным способом кормления ребенка до шести месяцев. Конечно, правильно подобранное искусственное питание и бутылочки Dr Brown'S (далее) профилированной формы и с продуманной формой сосок помогут малышу полноценно питаться и развиваться. Но вряд ли кто-то будет спорить, что материнское молоко лучше. Ведь это то, что предусмотрела сама природа.

Всего несколько фактов в пользу грудного вскармливания:

• Грудное молоко является стерильным и содержит в себе все необходимое для нормального роста и развития малыша, а именно — витамины, белки, углеводы, минеральные вещества, воду и жиры.

• Грудное молоко обеспечивает иммунную защиту ребенка от инфекционных заболеваний, а также снижает риск возникновения хронических болезней, как сахарный диабет, рассеянный склероз, уменьшает риск развития анемии.

• Грудное вскармливание крохи — это естественное молоко, которое всегда при вас. Это не только полезно для малыша, но и удобно.

Для женщины кормление ребенка своим молоком также имеет свои плюсы. Например, тем, что предупреждает возникновение рака груди и яичников. Очень важен психологический момент, так как кормление — это акт общения со своим малышом, который вызывает у крохи чувство постоянной защиты, комфорта и тепла.

Если при искусственном вскармливании от бактерий защитит стерилизатор для бутылочек Avent (0nog.ru), то при естественном вам не понадобится ничего. Материнский организм является природным антисептиком молока.

Грудное вскармливание: немного фактов

В первые дни после появления на свет, ребенок получает молозиво – это высоко питательное молоко с большим содержанием белка, который способен активизировать обмен веществ. Антитела, которые содержатся в нем, и лейкоциты обеспечивают первую иммунную защиту человека от различных вирусов и бактерий. Также молозиво помогает избавиться от мекония (первородного кала). После молозива образуется переходное молоко, а к 15–16 дню начинает вырабатываться зрелое.

Кормить ребенка надо по его первому требованию. В первый месяц количество кормлений может доходить до 18–20 раз в сутки. После — остановится в среднем на семи.

Состав молока не постоянный. Первое молоко, которое ребенок получает в начале кормления, богато белками, лактозой, витаминами и минеральными веществами. Позднее, его количество увеличивается, равно, как и жирность.

Задумайтесь, и не отрывайте ребеночка от груди. Разве что, если на то есть серьезные основания.


Уход за грудью — Медела
Грудное вскармливание – лучшее, что мама может дать своему малышу.
Но не всегда кормящая мама обладает даже самыми простыми знаниями в этой области.

Казалось бы, грузоперевозки и логистика – это достаточно скучные, размеренные отрасли, однако, и тут имеются некоторые любопытные факты, интересные моменты, о которых мы бы хотели рассказать вам далее.

Для начала нужно заметить, что грузоперевозки, как таковые, появились практически вместе с человеком. При этом первыми грузоперевозками уместнее всего будет назвать простой перенос разнообразных предметов с места на место. Более привычные в нашем понимании перевозки грузов стали возможными только тогда, когда человек одомашнил животных, а также научился мастерить телеги. Ну, а самые настоящие грузоперевозки появились и вовсе вместе с изобретением машин, пароходов и паровозов, самолетов и прочей подобной техники. Кстати, понятное дело, что с появлением подобных механизмов перевозки грузов стали гораздо более быстрыми. Кроме того, с развитием технического прогресса стала возможной и перевозка ранее недоступных грузов – различных газов, взрывоопасных веществ и т. д.

Любопытно, что цена на автотранспортные грузоперевозки зависит от большого количества различных факторов. Однако, в последнее время в разных городах России, в виду большой конкуренции среди различных компаний, оказывающих подобные услуги, она установилась на достаточно низкой отметке. В частности, стоимость услуг по перевозке грузов колеблется, начиная от 300–500 рублей за один час использования транспортного средства отечественного производства. Понятно, что выше указана минимальная цена без таких современных услуг, как мониторинг груза, охрана груза и т. д.

Те люди, которые постоянно пользуются услугами разнообразных транспортных компаний, наверняка слышали про перевозку различных грузов – габаритных и негабаритных, совсем маленьких и очень больших. Однако, такая услуга некоторых современных компаний, как перевозка коттеджей, для многих наших соотечественников оказывается настоящим открытием.

Казалось бы, железных дорог в нашей стране не так уж и много – протяженность таких путей равна всего 7% от длины всех железнодорожных маршрутов в мире. Однако именно на российские железнодорожные перевозки приходится 35% от мирового объема перевозок разных изделий таким способом. Любопытно, правда?!


Все, что вы не знали О
Кто придумал Battlefield? Что скрывают его воды? Как презентовали игру? Все что вы не знали о военном шутере Battlefield.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.