Росимущество передало старинный храм Новгородской митрополии

26.06.2012 7:14

Росимущество передало старинный храм Новгородской митрополии

Новгородской митрополии Новгородское территориальное Росимущество передало церковь Дмитрия Солунского, которая находится в Великом Новгороде. Этот храм расположен на Торговой стороне города на Московской улице и является феодальным памятником XIV-XV веков.


«Договор о том, что храм передан в безвозмездное пользование митрополии, на самом деле подписан», — сказал собеседник, но не уточнил дату заключения договора и другие подробности. Агентству в митрополии пояснили, что церковь, которая находится в историческом центре города, была передана в бессрочное пользование РПЦ.


«В этом храме состоялась первая служба», — добавил представитель митрополии. Церковь Дмитрия Солунского, по его словам, в 2012 году в Новгородской области стала первым новым действующим храмом РПЦ. А в целом, в Новгородской области число действующих храмов РПЦ больше 140.


Председатель РПСЦ сообщил, что община РПСЦ тоже обращались в территориальное управление Росимуществом, чтобы им передали церковь Дмитрия Солунского, только чиновники отказали общине.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.