Путину напомнят о Юрии Шевчуке | Все новости мира


Путину напомнят о Юрии Шевчуке

18.06.2012 18:00

Путину напомнят о Юрии Шевчуке

Музыкант Юрий Шевчук, журналистка Ольга Романова и телеведущий Владимир Познер стали кандидатами на посты участников президентского совета по правам человека. Фамилии их были оглашены по итогам «выборов», которые состоялись внутри организации.

 

На этой неделе кандидатуры должны быть официально внесены на рассмотрение Владимиру Путину. Пока не сообщается, кто еще может оказаться в списке кроме вышеперечисленных деятелей. Глава Совета Михаил Федотов отметил, что состав членов организации после этого обновится примерно на четверть. Сами деятели еще не знают о своем выдвижении. К примеру, Шевчук заявил «Известиям», что ему не делали никаких предложений. Также музыкант отметил, что если официально поступит такое предложение, то он подумает.

 

Уже стало известно, что Александр Черкасов правозащитник «Мемориала» отказался войти в совет. Он считает, что сотрудничество членов президентского совета с властью не дает необходимых результатов.

 

Что касается Шевчука, то напомним, что в 2010 году музыкант принимал активное участие в петербургских «маршах несогласных», выступал в защиту Химкинского леса и принимал участие во встрече Владимира Путина с деятелями культуры. Во время мероприятия известный певец спросил у Путина, который тогда еще был премьером, будет ли в стране настоящая демократия и появится ли закон, перед которым будут все равны, также он спросил, будут ли милиционеры разгонять еще один митинг оппозиции в Петербурге.

 

Вначале разговора Путин спросил: «Извините, а как вас зовут?». В дальнейшем разговор продолжался в довольно напряженной атмосфере. Путин отметил, что «человек может реализовываться только в свободном обществе», развивая страну, также он добавил, что «марши несогласных», проводимые в крупных странах, только мешают обычным гражданам. Уже позже премьер сказал, что не знал, кто такой Юрий Шевчук.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.