На Меркурии обнаружили голову олимпийского Мишки

18.06.2012 17:21

На Меркурии обнаружили голову олимпийского Мишки

Кратер на Меркурии, очертания которого похожи на голову олимпийского Мишки, сфотографировал американский зонд Messenger.
На снимке видны большие уши, маленькие глаза и курносый нос, которые напоминают физиономию талисмана московской Олимпиады-80. Изображение кратера обнаружили среди множества фотографий, которые были сделаны зондом.

 

Messenger запустили летом 2004 года. Для экономии топлива космический аппарат был отправлен к Меркурию «окольным путем». В марте прошлого года зонд вышел на орбиту Меркурия. Приборы, установленные на Messenger должны помочь в исследовании ближайшей к солнцу планеты.

 

Однако олимпийский Мишка является не первым и скорее всего не последним «лицом», которое смотрит на людей со снимков из космоса. В 1976 году была сделана фотография геологического образования на поверхности Марса, оно напоминало огромное изваяние человеческого лица. Некоторые посчитали, что это доказательство существования другой цивилизации. Сам объект назвали «Лицо». Но при детальном фотографировании в 2000 году выяснилось, что геологическое образование в виде лица было только иллюзией, вызванной игрой тени и света. Лицо оказалось обычной скалой.

 

В прошлом году на Марсе был обнаружен «портрет Ганди», профиль которого оказался впечатан в горную породу. Рельеф скал полностью повторял черты человеческого лица.

 

Недавно аппарат NASA сфотографировал с очень большим разрешением на поверхности Марса «голову слона», образованную потоками лавы.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.