На британский аукцион выставлены пять картин Шагала, а также скульптура Дали

18.06.2012 17:18

На британский аукцион выставлены пять картин Шагала, а также скульптура Дали

Скульптурная композиция Сальвадора Дали и пять картин Марка Шагала будут выставлены на торги британским аукционным домом «Бонэмс». На торгах произведениями модернистов и импрессионистов будут также эскизы к картинам известных французских живописцев, таких как Камиль Писсаро и Эдгар Дега.

 

Во вторник с молотка должны уйти работы, которые относятся к послевоенному парижскому периоду творчества Шагала, он написал их в 1946-1956 годах. В то время известный художник, который родился на рубеже XIX и XX веков в Витебске, еще не увлекался крупной формой, созданием монументальных произведений и панно, при помощи масляных красок и кисти он продолжал создавать кажущиеся миниатюрными произведения, наполненные едва уловимым и грустным «шагаловским» духом. Примерная стоимость картин, среди которых «Ночной этюд в Вансе», «Этюд с женщиной в алом» и «Цирк», объявленная торговым домом, будет составлять от 110 тысяч до полумиллиона долларов.

 

Также большое внимание ценителей искусства должна привлечь бронзовая статуя, выполненная знаменитым испанцем Сальвадором Дали, сейчас она на Нью-Бонд-стрит украшает витрину «Бонэмс». Лошадь с расплавленными часами, которая весит 260 килограмм и входит в серию из 12 скульптур, раньше была в частной швейцарской коллекции, ожидается, что она будет продана за сумму в 320-650 тысяч долларов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные