Современные видеокарты. 3 фактора которые зависят при модернизации компьютера

14.10.2015 22:49

Современные видеокарты. 3 фактора которые зависят при модернизации компьютера

Выбор видеокарты

Современный рынок видеокарт (mycompplus.ru), на сегодняшний день насыщен массой всевозможных моделей и, соответственно, модификаций. Даже самые продвинутые пользователи, зачастую оказываются в недоумении. Выбор видеокарты при модернизации компьютера или сборке нового, зависит от таких факторов:


1. Предназначение. Упрощенно, все модели, можно разделить на 3 группы – офисные, мультимедиа и игровые. Если нам необходимо лишь подключить монитор (смотрите) для работы с прикладным ПО и серфинга в Интернете, то сойдет любая не особо дорогая видеокарта. При просмотре фильмов в высоком качестве, при подключении больших мониторов и для использования не сложных компьютерных игр, к выбору надо подойти несколько ответственней, поскольку некоторые отдельные разновидности видеокарт просто не смогут подойти с физической точки зрения. Наиболее ответственный выбор, в том числе и с точки зрения финансовых затрат, это карты для компьютерных игр, или карты для трёхмерного моделирования и видеомонтажа.


2. Совместимость. Во время сборки нового персонального компьютера этот параметр не настолько важен, но при модернизации имеющегося в наличии, очень даже критично. В первую очередь, разъем. Надо точно знать, какими разъемами обладает ваша материнская плата, и в каких уже присутствуют другие комплектующие. Вставить новую видеокарту формата PCI-E в устаревший порт AGP или слоты PCI, ISA, у нас не получиться физически. Кроме того, нам, по всей видимости, понадобиться пара соседних слотов PCI-E при установке мощной сдвоенной видеокарты. Не надо игнорировать и общую объемность корпуса, видеокарты для игр имеют значительные размеры, и, кроме того, могут запросто перегреться в маленьком корпусе. Надо знать также тип блока питания, его эффективную мощность и оснащенность дополнительными разъемами питания. Офисные видеокарты будут работать с любыми блоками питания мощностью от 250 до 400 Вт, а сборка игровой системы вынуждает сделать приобретение БП на 1000 Вт и дополнительный 6-типиновый конектор для питания видеокарты.


3. Производительность. Этот фактор очень важный при покупке видеокарты для игр. Он зависит от нескольких параметров: объем и тип видеопамяти, разрядности шины, частоты памяти и видеопроцессора. Все параметры взаимосвязаны между собой и зачастую не подчиняются правилу «больше-лучше». Вначале стоит обратить внимание на тип памяти GDDR, в лучшем случае надо выбирать GDDR5. Следующим по важности идут значения частот, и здесь, чем выше частота, тем лучше для пользователя. Объем видеопамяти, за счет которого многие мелкие фирмы стараются выйти вперед. Все дело в том, что при наращивании объема видеопамяти, при медленном процессоре, узкой шине и низких частотах, ничего существенно не изменится, кроме конечно цены. Объем 512 Мб GDDR5, существенно лучше, чем 1024 Мб GDDR3. Не стоит гнаться за цифрами, экономия 3…5 тыс. руб. может стать результатом, того что вы разобрались в предназначении видеокарты, почили и сравнили спецификации видеокарт, выпущенных разными производителями.

Выбирая цементовоз, необходимо определиться с необходимыми характеристиками данного устройства. Прежде всего, стоит акцентировать внимание на объем цистерны, который находится в диапазоне от 28 куб.м. до 41 куб.м. Алюминиевые цистерны, как правило, имеют объем 31 куб.м, 34 куб.м и 39 куб.м. Остальные объемы характерны для стальных прицепных устройств. Кроме того, стоит уточнить такую характеристику, как давление в цистерне. Немаловажное значение в вопросе выбора цементовоза играет техническое оснащение такого полуприцепа и его конструкция.

Предпочтение стоит отдавать тем моделям, которые оснащаются пневмоподвеской и дополнительным оборудованием, которое необходимо для работы оператора и стока воды. Что касается электрооборудования данного полуприцепа, то здесь можно заметить, что все они оснащаются семиконтактным разъемом и для полноценной работы требуют не менее 24В напряжения. Кроме того, большое внимание стоит уделить наличию автоматического регулятора разгрузки и качеству самой подвески, которая должна быть выполнена с учетом возможных перегрузок. Современные цементовозы оборудованы барабанными тормозами, что полностью соответствует европейским стандартам.

Выбирая цементовоз, необходимо особое внимание уделить компании-производителю и его сборке. Это связано с тем, что использование некачественных деталей или наличие люфтов может привести к серьезным последствиям на дороге.


Куда надо смотреть при покупке автомобиля?

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.