Рынок арендного жилья дешевеет

15.06.2012 15:38

Рынок арендного жилья дешевеет

Как известно, аренда жилья от собственника - это возможность снять квартиру за доступные деньги. Неизвестно, связано ли нынешнее падение рынка аренды загородного жилья в Московской области с тем, что на нем стало много собственников, но количество предложений в этом сегменте заметно пополнилось, особенно это касается дорогих объектов. Сегодня собственники предлагают коттеджи, которые они выкупили еще до кризиса в инвестиционных целях. В первую очередь, это сказалось на арендных ставках. Стоит заметить, что аренда дома на лето в тридцати км от МКАД обойдется арендаторам в 2 000$ в месяц. Но даже в прошлом году в экономклассе за коттеджи просили до ста тыс. руб.

 

В последнее время отмечается активный спрос на аренду «домиков на лето», поэтому количество предложений таунхаусов, коттеджей и дач, сдаваемых на непродолжительный срок, довольно большое. Для тех, кто привык хорошо отдыхать летом, но недалеко от столицы, в списке предложений есть варианты и подороже. Для экономичных нанимателей риэлторы готовы предложить и «бюджетные» варианты за десять тысяч рублей в месяц. За такую суммы вы снимите дачку в сорок «квадратов» на 70-м километре Каширского шоссе. Правда, из доступных удобств в доме будет только обогреватель, а все необходимое для жизни вам надо будет взять с собой. Дом с печкой, баней и сторожем обойдется вам в тридцать тысяч рублей в месяц.

 

По сообщению агентства «Инком-недвижимость», в 2011 году арендные ставки на объекты, относящиеся к экономклассу, достигали ста тысяч рублей в месяц, при этом коттеджи бизнес-класса можно было арендовать за сто пятьдесят тысяч рублей в месяц. Если же вам нужна аренда квартир на длительный срок, предложение Глав Упдк МИД России определенно понравится вам, так как недвижимость вы можете снять по доступным ценам, ведь в данном случае собственником квартир является МИД РФ.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.