Из истории автопроката

15.06.2012 15:33

Из истории автопроката

Первым бизнесменом, который открыл автопрокатный бизнес, считается Джо Сандерс. В 1916 году Джо решил сдавать в аренду личный Форд-Т. Стоимость аренды не превышала десять центов за милю. По преданию, первым клиентом Сандерса был местный торговец, которому срочно потребовался автомобиль, чтобы не опоздать на свидание с любимой девушкой. Дела у Саундерса шли неплохо, и уже к 1925 году у него было несколько филиалов по прокату машин в двадцати одном штате.

 

Очевидно, что впервые автопрокат появился именно в Соединенных Штатах. В нашей стране автопрокат развивался не такими семимильными шагами, как в США, но уже сегодня на сайте http://bls.ua вы найдете широкий выбор предложений. Все началось в шестидесятых годах прошлого века, но спроса, как ни странно, на машины не было, поэтому только в девяностые автопрокат встал на ноги, когда пришли времена малиновых пиджаков. В этот период отмечался повышенный спрос на подобные услуги со стороны бизнесменов и иностранных предпринимателей. Сначала стали открываться автопрокаты машин в крупных городах, но спустя некоторое время они появились и в небольших провинциальных городках.

 

Сегодня в любом городе можно найти компанию, которая предлагает услуги автопроката. В такой фирме вы можете взять авто на прокат из любой ценовой категории. В компании менеджер поможет вам осуществить выбор, а также расскажет о правилах предоставления данной услуги. Арендуя авто, вы можете добраться из одного конца города в другой намного быстрее, чем на общественном транспорте. Кроме того, аренда авто позволит вам быть мобильным, самостоятельно определяя маршрут передвижения.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.