В Украине собираются пересчитать детей-алкоголиков

12.06.2012 17:14

В Украине собираются пересчитать детей-алкоголиков

Сейчас на учете находится примерно 5 тысяч детей, которые употребляют наркотики и алкоголь. Генпрокуратура приняла решение уточнить списки детей, которые состоят на профилактическом учете по употреблению наркотиков и алкоголя. Об этом сообщила Ирина Кучерина, начальник отдела Генпрокуратуры по защите прав детей.

 

«Генпрокурор поставил цель: провести проверку и посчитать, сколько на данный момент детей находятся на профилактическом обеспечении из-за употребления наркотиков и алкоголя», — сказала она.

 

Сейчас по данным ГПУ на профилактическом учете примерно 5 тысяч детей, но Кучерина считает, что это не соответствует действительности. Она сообщила, что в феврале и марте во всех областях Украины проводилась прокурорская проверка защиты прав детей.

 

Благодаря проверкам было выявлено 380 нарушений законодательства при продаже сигарет и алкоголя детям, к ответственности было привлечено более 400 человек, на них также наложены штрафы, общая сумма которых 815 тысяч гривен.

 

Кучерина считает, что в данный момент проблемной является слишком маленькая сеть центров, где происходит медико-санитарная реабилитация детей.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.