Российские болельщики пообещали, что в Варшаве воздержатся от провокаций

12.06.2012 17:04

Российские болельщики пообещали, что в Варшаве воздержатся от провокаций

В Варшаве во вторник болельщики сборной России по футболу по польской столице пройдут маршем, который согласован с местными властями. Перед тем как начнется матч команды Дика Адвоката с хозяевами чемпионата, фанаты пройдут по центру города на стадион.


Глава Всероссийского объединения болельщиков сообщил, что данная акция не будет иметь никакой политической окраски и фанаты не станут провоцировать соперников.


Колонны россиян с плакатами и флагами соберутся на площади около музея Войска польского и до арены Националь пройдут по центру Варшавы полтора километра. После того как во Вроцлаве болельщики подрались со стюардами после матча с Чехией все еще кипят страсти вокруг акции, к тому же игру сравнивают с Варшавской битвой — ключевое сражение Советско-польской войны. По этой причине некоторые комментаторы переживают, что во время шествия болельщиков могут быть провокации.


«Мы обратились с обращением к болельщикам, чтобы они надели футболки сборной красного цвета, так как завтра сборная на поле выйдет в футболках красного цвета. Там будет российская символика, дружелюбная и праздничная акция в День России. Болельщики организованно пройдут на стадион, и никто не сможет придать этому политический окрас. Наша основная цель — поддержать сборную и посмотреть футбол», — сказал в интервью Александр Шпрыгин президент ВОБ.


Также россиян попросили не спекулировать по поводу смоленской катастрофы, произошедшей два года назад, в которой погиб Лех Качиньский президент Польши. Слухи о том, что с трибун развернут флаги с надписью «Смоленск» или будут запускать самолетики, не подтвердятся, этого не будет, очень убедительно заявили в объединении болельщиков. Местные жители уверены, что и поляки воздержатся от провокаций.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.