Ученые из Армении и Оксфорда нашли визуальные доказательства того, что Вселенная существовала до Большого взрыва

12.06.2012 16:30

Ученые из Армении и Оксфорда нашли визуальные доказательства того, что Вселенная существовала до Большого взрыва

Армянский астроном Ваха Гурзадян и Роджер Пенроуз, профессор Оксфордского университета, утверждают, что у них есть доказательства того, что Вселенная существовала до Большого взрыва, потому что именно его ученые считали событием, из-за которого образовались системы разлетающихся галактик.

 

Такой вывод ученые сделали после анализа снимков радиационного фона во Вселенной, который исследует WMAP, запущенный в 2001 г. Данные WMAP очень важны в космологии, он анализирует «эхо» Большого взрыва — микроволновое фоновое реликтовое излучение. А три года назад WMAP оценил, что возраст Вселенной 13,7 миллиардов лет.

 

Пенроуз и Гурзадян утверждают, что они обнаружили 12 примеров концентрических кругов, каждый из них образован из пяти колец интенсивного излучения. Подобные кольца возникают вокруг групп галактик, они указывают на чередование процессов расширения и сжатия во Вселенной.

 

Согласно теории «циклической космологии», которую выдвинул Роджер Пенроуз, история Вселенной гораздо древнее, чем считали до сих пор. По большому счету, она состоит из последовательно чередующихся событий: сначала огромная «черная дыра» поглощает Вселенную и накапливает энергию, а затем происходит новый Большой взрыв.


По мнению ученых, обнаруженные гравитационные радиационные волны — это доказательство, что в прошлом существовали эти супермассивные «черные дыры», которые «уничтожают» Вселенную, а затем, взрываясь, приводят к тому, что возникает новая система галактик.


Напомним, что в 1988 году Роджера Пенроуза наградили израильской премией Вульфа за исследования в области происхождения Вселенной.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.