В ближайшее время глава «Газпрома» посетит Японию

12.06.2012 6:39

В ближайшее время глава «Газпрома» посетит Японию

Сергей Нарышкин - спикер Госдумы, пригласил японские компании поучаствовать  в проектах на российском Дальнем Востоке и сказал, что в ближайшее время Алексей Миллер руководитель «Газпрома» посетит Японию.


Сибирь и Дальний Восток – это регионы, которые богаты природными ресурсами, поэтому наша цель – постараться использовать эти ресурсы для того, чтобы создать высокотехнические производства, чтобы можно было выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью. Участие в наших проектах поможет Японии обеспечить свою энергетическую и экономическую безопасность», - заявил журналистам Нарышкин после своего двухдневного визита в Японию.


Также он уточнил, что Россия готова сотрудничать как в области энергоресурсов, так и в других сферах – в сельском хозяйстве, в переработке лесных ресурсов и транспортной логистике.


«Хорошим примером высокотехнологичного производства на Дальнем Востоке служит проект второго завода, направленный на производство сжиженного природного газа во Владивостоке, сейчас он находится на стадии обсуждения. В странах АТР, особенно в Японии, этот ресурс очень широко востребован», - добавил Нарышкин.


Также он заявил, что в скором времени Японию посетит Миллер председатель совета директоров «Газпрома».
10 июня спикер Госдумы участвовал в открытии фестиваля российской культуры в Японии, в понедельник он провел встречи с представителями политических кругов Японии и руководством парламента. В ходе визита Нарышкин особое внимание уделил активизации межпарламентских связей двух стран. А сейчас он ведет беседу с Ёсихико Нодой премьер-министром Японии.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.